我的朋友600字写人优秀作
我最亲密的朋友是比熊——嘟嘟。
他有一身棕色的毛,大大的耳朵挂在大大脑袋上,黑色的,大大的眼睛像桂圆壳,它有一张樱桃小嘴,可别看他身子小,饭量可大着呢!
有一天,我走在回家的路上。走到三楼的时候,就听到嘟嘟的叫喊声。到了家门口,打开门,嘟嘟一下跑出来,咬着我的裤子,想要拉我进房间。我拿出了充气球,我把充气球向嘟嘟扔去,当时我以为嘟嘟会顶到我这里,没想到嘟嘟会逃掉,还把吃饭的碗给翻倒了,真是出了洋相!一天下午,我把蹲在笼里的嘟嘟放到地上,它忽然跳到我身上,还舔了我的脸好几下,好像在为回归自由而高兴。
早上,我被嘟嘟的叫声吵醒了,睁开眼睛,感觉身上有一个“小胖子”看了一下,嘟嘟竟然坐在我的身上!晚上,爸爸来拖管接我,我看爸爸来了,就走过去,忽然,我听见了“汪汪汪。”的声音,原来,嘟嘟来了,我把它抱到教室,陈江南和林泽鸿看见一只小狗进来,就吓得爬上了桌子,还连声叫到:“出去!出去!啊!”我见了,笑了起来,把嘟嘟抱到他们俩面前,他们吓得居然跳到另一张桌子上,这个场景让其他人都走过来围观,也笑了起来。
嘟嘟每次洗澡时都要一个小时,因为狗不爱洗澡,这是天性。晚上,我给嘟嘟洗澡,我跟在它后面想要把它拉进洗手间洗澡,我追也追不上,最后它跑到了床下,我只好钻进床下把它拉出来。我抓着它的身子用喷头喷它的身子,我拿了一块肥皂搓着它的全身,终于洗好了。我被它甩得全身是水和泡泡。差点成了泡泡人,我又拿了吹风机吹它的身子,我手一滑,它又跑掉了。但我反应很快又捉住了它,继续给它吹。上次放风筝,我风筝放得很高,线也没了。肉眼简直捉摸不到,忽然,风停了,飘了下了,嘟嘟正好在风筝下玩耍。风筝的线把嘟嘟给缠绕住了,使它动弹不得。我和爸爸只好把线一圈一圈得拉下来。
嘟嘟真调皮,爱给人找麻烦。