关于六年级朋友写人作文600字
有人说:“朋友像烟花,放完了就各自走开。”可我却不赞同。
小学时,我和她是最好的朋友,也许是在一起的时间长了吧,我和她有很深的默契,彼此总能猜到对方在想什么。大家都很羡慕我们如此长久、深厚的友情。
如今,我和她上了同一所中学,可不在同一个班。
那天,我和她站在通告栏下。她郑重地说:“我们要做一辈子的朋友,而且是最铁的那种。”我点头:“嗯。”上午的阳光明媚地照下来,通告栏上投影出了我们两个的影子,我们那天的承诺也印在上面,无论岁月的洗礼和风雨的侵蚀,它永远都是我们友情的见证。
刚开学时,她总是一下课就来找我,讲他们班的同学和老师。但老师发现后进行了严厉的打击,禁止下课后和外班同学聊天,而且一有时间老师就上来视察。渐渐地她不再来找我。我也习惯了下课后一个人望着窗外。
之后,我和她都交了很多新朋友,有时偶然碰见竞也无话可说,只是相视一笑,然后转身离开。
我也不知道为什么会这样,只是突然觉得我们的距离好远,友情就是如此的短暂吗?
一天刚回到家中,突然电话铃响了,她欣喜地说:“快看,窗外有彩虹!”我抬眼望去,竟一时说不出话来:在那淡蓝的天空中泛着一抹红晕,一条七色的带子出现在天与地的交界,似挂在天边的纯美的流苏。没想到平时灰色的天空竞有如此美丽的景致。“好看吗?…‘嗯,真漂亮啊!你最近学习怎样?”她的声音顿时低了很多。“数学好难啊!…‘没事的,有不会的随时可以问我,咱们一起进步。…‘嗯,、”她坚信地回答。
挂了电话后,我不禁想起了以前在她家写作业的情景,那些日子是多么快乐啊!那时我们一起在进步,
现在我们虽然不能经常见面,却可以互相鼓励,互相帮助,相信在初中我们依然可以一起进步。
一个电话,一句问候,道出了友情的真谛。它不再是单纯的形影不离,而变成了另一种姿态:即使相隔遥远也在牵挂对方,在她有困难时伸出双手,给她鼓励,给她帮助,恒久不变。
记住,我是你的朋友!