关于六年级朋友写人作文600字
童年的时光值得我们珍惜,朋友是最好的回忆,是童年真正的光彩,我有一个和我从幼儿园到现在都是同学、朋友的人——蒋雨心。还记得,那是我四年级的时候,我和蒋雨心一起去绿洲大酒店对面的花园玩,我们来到一个休息的地方,我们很贪玩,就跳上椅子,走到一米多高的花坛上,我和她玩的正高兴,但我踩在了花坛的角上,直接从花坛上摔了下来,花坛的脚上很尖,直接就把我的下巴给磕破了,当时我还不觉得疼,还不知道划了个口子。
这时,蒋雨心立马跳下来,她见我留了血,急坏了,不知道怎么办,他马上扶我起来拍拍我的裤子,问我:“啊!你下巴流了好多血!”我听了他这么一说才知道我下巴划了一个口子,他二话不说,叫我在原地站住,说完,她便跑了,我当时茫然若失,还以为她不管我了,过了一会,她跑了回来,原来他是去买湿纸巾了,然后一边扶我到一家诊所用纸巾轻轻擦我伤口的四周怕伤口被感染,一边还一路问我:“你没事吧,忍住啊。”
来到诊所时,医生看到我下巴在流血,立马给我包了一个纱布,并把上让我去儿童医院,蒋雨心不知道怎么走,马上向医生接了一个电话:“叔叔,李巧怡摔伤了,流了好多血!马上送她去儿童医院吧”“哦哦好的”打完,她对我说:“你爸爸马上赶回来,他叫你去院子里等他,走吧。”说完她就扶我回到院子里。我因此一直都不开心:“为什么偏偏就是我摔倒啊,而且还摔个这么大的口子!好痛啊!”蒋雨心好像以为我伤口又疼了,她知道安慰我也没用,她就在我身旁跳来跳去,有扮小狗“嗷嗷”叫、又龇牙咧嘴向我做鬼脸,还不忘给我讲笑话,终于我服她了,笑了起来,她见我笑了才罢休坐在我身旁,一起陪我聊天,等爸爸。
蒋雨心,你是我最好的朋友是我童年对我最好的朋友,我希望你成为我永远的朋友!