我的好朋友三年级写人作文
在他面前无论有多少块复杂的模型,他总能把模型快速地组装好,摆在大家的面前。他就是我的好朋友,陆浩。
他比我小几岁,头发长而弯曲,大慨是因为他经常思考时抓挠头吧!他的眼睛总是骨碌碌地运转着,思考着一些拼模型的好点子。
陆浩拼模型可真有一手,不仅能按原形拼,还可以相互组装成不一样的模型。记得那天下雨,我和他呆在他家玩。他家的柜子里除了一些家用物品,就全是他的模型,大的、小的,还有的在沙发上、在床边,能摆的全摆了。陆浩在沙发上看一些高手的模型视频,突然他跃了起来,蹦出一个念头:把一些模型拆了。然后,他拿着一只小猪模型和一对模型翅膀,说:“我要让小猪飞起来咯!”但我看了看两种模型的接口是不一样的,便笑着说:“两个的接口是不一样的,你怎么装呢?”他没回答我的问题,谁知过了一会儿,我眼前出现了一头“飞猪”。我眨巴眨巴眼睛,心中便对自己说:“不可能!他准是拿了个新拼的‘飞猪’。”
他看出了我的疑惑,便一面比划着,一面说:“这两个接口的确是相反的,而如果将“翅膀”反着装,丝毫没问题。这样接口也就反了咯!”“呀!确实是这样。这次,我又不得不竖起大拇指。”
有次,我想出难题给他,便特意买了五百块零件的模型,并打乱它们的顺序。陆浩拿到,便细致地看了每个零件的接口和形状,然后瞄了一眼完成图。他立马行动,他两手拿着零件,看准接口,就那样一插一插,看起来很复杂,但在他手中,仿佛每个零件都听他的。我拿着说明书对照着他拼的,完全正确。半个小时过去了,要开始贴贴纸了。他拿着工具钳从纸上剥下一张贴纸,把它慢慢地移到拼完的模型面前,两眼紧紧地盯着贴纸与模型,缓慢地下降。他先将贴纸一角贴在模型上,再逐步将其他部分贴上去。完成的贴纸一点也没有皱痕,在阳光下反射出耀眼的光芒。
陆浩的模型经常获得学校的一等奖。有时我也想做,但总是用力过大或太小,在我手中真像个沾了水的肥皂。但那些模型在他手里却“妙手回春”了!我猜他会不会是模型世界的人呢?
“模型小能手”真是名副其实,他虽然比我小,但在模型上他可是一个有经验的“小老人”啊!