我的好朋友三年级写人作文
我和我的朋友们几乎每天都要发生许多有趣的事情,其中,我觉得最有趣的两件事,就是七岁那年的事了。
七岁时,我刚入学,第一堂课,老师就带我们女生去认厕所,进了女厕所后,我开始观察我的新同学们,突然,我看到了一个“男同学”也跟着进来了。于是,我立即向老师报告,“老师,有个男同学跟我们进来了。”我嘟着小嘴说。老师问:“在哪儿呀?”我指着哪个“男同学”,大声说:“瞧,就在那儿。”老师顺着我指的方向看去,她一看不禁笑了起来。“马倩,那个不是男同学,她也是女生,只不过,你们都扎着小辫,而她是短头发。”我一听,这才恍然大悟。通过这件事,我和那个短发女生,也就是马婷婷,还成为了好朋友呢!
还有一次,七岁的我和八岁的青青一起跟着我舅舅去钓鱼。钓鱼太需要耐心了,这不,我和青青感到无聊,于是,便瞒着舅舅跑回去了。我刚要走原来的路回家,青青却和我说她知道一条近路,让我跟她走。因为青青是在这儿长大的,路当然比我熟,我毫不犹豫地答应了她。
近道原来是要穿过一个小树林,才能超前的。我们刚进树林,我就感到阴森森的,好像不时地会跳出一群僵尸或吸血鬼。喔抓紧了青青的衣服,小声对青青说:“我们还是走远路吧。”青青一听,马上朝我翻了翻白眼,说:“要走你走,我可不走。”其实,青青那时也很害怕,但是为了给我做个榜样,她装着很胆大的样子。没办法,我在这人生地不熟的地方,不敢一人走,于是,便紧紧地跟青青后面。
走了一大半的时候,我突然发现脚被什么东西绑住了,当时的我以为僵尸会把我捉去作为午饭,便大叫起来。青青闻声赶来,刚要问我发生了什么事却先见我已变成了一个泪人了。我指了指脚,青青小心翼翼地一看,原来是一根绳子缠住了我的脚,青青帮我解开后继续赶路,我们都开始提心吊胆,突然,有只手搭在了我和青青肩上,我和青青同时尖叫起来,迅速转身一看,原来是舅舅来找我们了,真是虚惊一场。
怎么样,你是不是和你的朋友也发生过这样的事呢?