初一朋友写人的作文范文
带着些北国风光的风,轻轻飘过,旋落下的枯叶,在提醒我秋天到了。书里掺夹的枯叶香,不禁让我回想到那年初秋。
知了依旧叫个不停,眼光扬扬洒洒却依旧刺眼,我独自坐在那棵枫树下,耳机里荡出的音乐,手里翻书声,让我沁然一笑。时光宛如白马过隙,消失无踪。许久,一阵微凉的风打破了此时的宁静,轻轻合上手中那本《他的国》。蓦然抬眸,一身雪色袭来,你如嫡仙般让我痴迷,走到我面前俏皮一笑,摘掉我的白色耳机,调皮的说:“这位女同学,你好!我叫小雪,可以认识一下吗?”我浅笑道:“suer,我叫寻城”
那一天,我们聊了很多,连自己也很诧异,在别人眼里如外星人般存在的自己,居然可以聊这么久。临了,你试探着说:“可以将这本书借给我吗?”我的目光这才从她纯真的笑靥移开,我有些为难,因为这本书是一好朋友借给我的,可是看着你有些失望而消失了的笑容,我同意了。却没发现你眼里瞬间滑落的狡黠。
那一天以后你暗暗总向我打听书的主人—我的好朋友的事,而我总傻傻的以为你不过是随口问问,并没想到原来表面单纯的你也可以有心机。
风雨交加的夜晚,我全然不顾那场倾城大雨跑到你面前,捏紧了泛着冷意的指尖,平静得瘆人的说:“小雪,你说你是不是因为他才到我身边来的,是不是因为他?”我期待着你说不是,只要你说我就相信你,可你愣了愣才露出那坚定的眼神大喊:“是啊,都是因为他,如果不是因为喜欢他,我又怎么会和你做朋友呢?谁叫你和他是这么好的朋友?”我气急了,给了你一耳光“他在你的心里比我重要对吗?”‘是啊,他在我心里比你重要,比任何人都重要,只是寻城,我也爱你啊,你是我最好的朋友,你和那些只懂心计的女孩不同,你是个好女孩,给我一个机会好不好?“你似乎有些悔恨的拉住我的手臂,我冷冷的甩开你的手冷笑着说:”你以为我会让同一个人伤害我两次?“说完转身
一个决绝的背影晕开在这烟雨之中,脸颊滑落的水,也不知是泪还是雨,我只知道,你伤了那颗只肯为你打开的心,我却没能真正走进你的彼岸。