我的烦恼作文初一优秀作文
人生是一条崎岖不平的长路,我们走在上面,有时会感到顺心,但有时,也会迎来烦恼。
小学时,我的成绩非常不错,在班上,甚至在全校,都是名列前茅,身边的朋友都可以说是围着我转,老师也很看重我,信任我,什么都让我去做。小学的学习也是非常轻松的,每天的作业非常的少,快的话只要十来分钟就能够完成,最慢不会超过一个小时,一天只有六节课,下午四点钟左右就可以放学回家了,放学时不用匆匆忙忙地赶回家写作业,而是可以和朋友聊着天慢慢悠悠地转回家,有时还可以带上零花钱买些零食在回家的路上吃,那时我的体质也是很不错的,一天下来都精神得很,体育课跑上三四圈也毫不带喘气的;周末的时间也很充足,星期天写完了作业,还有时间可以和妈妈上街去逛逛,或者是和好朋友约个时间出去玩玩,吃点东西散散心。
小升初考试和入学考试,我发挥超常,考得还不错,误打误撞,竟然还打进了直升班,我当时那叫一个得意啊!我一下子就变得骄傲起来了,我心里那种小学的好成绩浇灌出来的优越隐隐地告诉我:既然我进了直升班,那我就一定能再续小学时候的辉煌,我还是能做全校前几名的常客,我依然能收获很多很多围着我转的朋友,我还是能做老师信任的对象……
可是过了不久,我渐渐地发现,这个班真可谓是“卧虎藏龙”!第一次月考,就给了我一个大打击——班主任站在讲台上念成绩,我开始胸有成竹,心里想着我的成绩肯定会让大家刮目相看!可是前三名念完了,没有我的名字;前十名念完了,还是没有我的名字……我开始着急了,我怎么前十名都考不进去了?失手了,失手了!马上就会念到我的名字了吧!可是前二十,前三十,都没有我的名字,我开始怀疑我自己没听到,于是我问同桌,听到我的名字没有?她说没有,这就奇怪了,可是到倒数第十名的时候,我听到了我的名字……念到到我的成绩和排名的那一瞬间,大家都向我投来一种我无法理解的目光,我始终没想清楚,那目光究竟是对我的嘲笑,还是和我一样的不敢相信,还是对我拖了全班平均分后腿的厌恶……
我的眼泪立马就绷不住了,我恨不得立马找个地缝钻进去,可我知道那是不可能实现的,我只能整个人趴在桌子上,把脸捂住,无力地啜泣着,我不敢再看同学和老师们的目光一眼,我感觉他们的目光就像是一把把刀,刺在我的心上,短短一个月的时间,我不知道我的成绩怎么会退步成这样,我从小学时全班的前三名,跌到了倒数第十名,那种巨大的落差感,让我感到很迷茫。我的语文和英语和他们的差距倒不大,可因为粗心,我的数学成绩总是和他们差一大截。我的爸爸妈妈也尽了最大的努力来安慰我,开导我,可我每每想起这件事,就会感到很难过,眼泪还是会不争气地掉下来。
整个七年级上学期,我都没能从班上的后列里跳出来,这一直是我的一大烦恼。但在这个漫长的寒假里,我确实尽了不少努力,希望我在新的学期,能够加倍努力,把成绩提上去,重新找回小学的光荣,踢开所有的烦恼!