七年级我的烦恼600字作文
窗外的雨,无止无休的下着,冷风将弱小的雨水扑打在窗户的玻璃上,啪嗒,啪嗒……灯光反射到银针似的雨丝上,落在玻璃上的雨丝闪烁着耀眼的光芒。“四十三,四十四……”细细数来,已有四十四天未踏出家门了,若是平常,现在已经到了开学的时候了……
这一切的罪魁祸首都是新型冠状病毒。
不少人问我,你的烦恼是什么啊?倘若是在平常,我肯定会回答作业多啦,某某学科学不好啊,时间不够充裕什么的,但现在,我最大的烦恼就是孤独。每天呆在家里,过着千篇一律的生活。若是把我的生活比作大海,当海面波涛汹涌之时,我渴望平静;但当海面风平浪静的时候,我又渴望有一些小的波澜来做装点。
窗外的雨,停了……
其实,我更期望能够去上学,在学校,有同学,有伙伴,虽然需要上一整天课,但并不觉得乏味。倒是认为这是一种享受生活,享受青春的方式。这次疫情,成了我心中最大的烦恼,每天都在想象着,想象着疫情早早过去,春天快快来临。我想起了花园里的桃花,想起了楼下的樱花树,想起了樱花树下的白猫。我有时会把这一切从烦恼变成害怕,如果疫情不在春天前过去,我会错过好多,错过樱花的盛开,错过连翘的盛开,错过二〇二〇的春天……我思念外面清新的空气,思念石台旁的香椿树,思念外面的世界。我趴在桌上,努力的回忆着,回忆去年的春天。蜂儿的嗡嗡,蝴蝶的乱舞,还有花儿的馨香。我迫切的想出去,大口大口地呼吸新鲜空气。那颗烦恼的种子,在我的心里生根发芽。
出去散散步,这个简单的愿望,如今却成了奢望?在这四十四天里,我曾出去过一次,是帮母亲取快件,一路上,我走走停停,恨不得将外面美好的景色带走……
这颗烦恼的种子正在告诉我,要学会珍惜眼前的一切,因为这一切虽平凡,但珍贵……
雨,又下了起来,像是在诉说着我的烦恼,乌云能遮住月亮,但总有一天,月亮会拨开乌云的屏障……“珍惜眼前的一切”是我在这个烦恼中学到的。