七年级我的烦恼600字作文
“唉”!我有一个困扰我很久的烦恼,就是我那一手“鸡爪字”。为此我可是付出了惨痛的代价。
小升初那次考试,我习惯性地在试卷上涂涂改改,那一手“鸡爪字”可是把我害惨了。那句“一片冰心在玉壶”由于字迹潦草,被老师看成了“一片水心在玉壶”,整个题一分未得。而且不只是语文,我的数学也一样遭殃——数学里的6和0电脑本来就难以识别,我又写得歪歪扭扭,明明是正确的答案,却又一分都没拿到,最终导致我小升初成绩惨不忍睹。“唉,这‘鸡爪字’真是害人不浅啊!”
不仅如此,这段疫情的日子更是让我“头疼”。
妈妈不用上班,在家中就坐在我旁边,看着我写作业,只要我书写不好,就要受到老王家的独门密技——“狮吼功”的惩罚,还时不时地吃上几颗“板栗”,而且作业本还免不了遭受被撕的命运。所以,我的作业本不是我写完的,多半是被我妈撕完的。
我总觉得我的作业比别人多,因为我一项作业有时要写三四遍才能过我妈那一关;别人家孩子的作文一遍过,而我要写两遍草稿才能抄正,因为不是我字抄得太丑了,就是用了太多“鸟屎”——家里喜欢说涂改带是鸟屎。然而我不用“鸟屎”,她们又会笑话我是“大画家”在书上“做画”。“唉,都是这‘鸡爪字’惹的祸,这‘鸡爪字’太令我讨厌了。”
为了克服这“鸡爪字”给我带来的烦恼,也为了让我妈和老师少生点气,我买了许多字帖,尽量每天抽时间多练练字,争取不要再被这“鸡爪字”给“陷害”了。
我相信,只要我认真练字,写作业时认真写字,就一定能克服“鸡爪字”!