七年级我的烦恼600字作文
年底,我心里十分快乐,因为我收到了一个大红包,嘿,我有钱了!
晚上,就着明亮的灯光在书桌前做作业,心绪却又飞到了我那一百多块钱上,再多攒一点儿,我就可以拿到最喜欢的LBX--阴基里斯了!那一刻,我仿佛看到它已经站在我的玩具架上……想着想着,一股愉悦涌上心头,我不由地停下了笔,抬起头呆望着床头上方的玩具架,心中想着怎么摆弄这些心爱的宝贝……
忽然,“朱瀚予!”一声大喊在我耳边响起。
不好,又走神了!完了,又要被妈妈臭骂了!我悄悄瞄了一眼老妈,只见她眼睛瞪大,紧盯着我,眼中仿佛有一团火焰在不断跳动……我胆战心惊地准备接受她那招牌式的言语轰炸……
可过了一会儿,预料中的责骂并没有如期而至,我小心翼翼地斜了一眼躺在床上的妈妈,之前她脸上的怒容早已消失得无影无踪了,取而代之的是如春风般的笑颜,眼神中透着一股诡异,似乎在想着什么治我的良招妙计。
看着如此的妈妈,我心中顿时如同塞入了十五只水桶,七上八落,整个凌乱起来。
就在此时,妈妈看着我,温柔地说:“小朱同学,如果能按时完成作业,我可以奖你两块钱!”唉?原来是好事儿啊!我还以为要怎么收拾我了呢。瞬间,我整个心都放了下来,还有一点点儿高兴。
“可是……”
我还没来得及说什么,整个心就又被妈妈口中这两个字给提了上来!
“……如果你不能按时完成的话……给我两块钱!”
我平复了一下心情,叹了口气,望着她口中说道:“原来你也是个小财迷啊!”
这句话一下子改变了妈妈的脸色,口气中的温柔也不复存在,反而多了几分怒气:“做不完,要么扣钱,要么挨打!你……”
不等她说完,我就跳上了床,跪在床上,撅起屁股,把头埋在被子里,口中凄厉地喊道:“你还是打我吧!”
可是,无论我变现得多凄惨,也无法改变妈妈的坚定……钱,那可是我的命根子啊!
此后,钱,也就成了妈妈威胁我的有力武器,也成了我心头的烦恼。