2022我的烦恼500字优秀作文
唉,这些天在学校,总有一些恼人的事令我焦头烂额,我真想跟妈妈倾吐一下,说说我的心里话。
自从这个学期开始,雷老师就让我们“分组学习”。我们全班共三十五人,六人一小组。有一小组是五人,可这五人小组的组长又偏偏是我。我就来讲讲当这组长的烦恼吧!
烦恼一:人数问题
人家组都是六个人,只有我们组是五个人。每天看着叶谭杰旁边那个空空的位子,我真是,愁啊!
这就算了,可在人数问题上,有一个更深层的问题时常困扰着我:要是我们组其他四个是“高手”,我的这些困惑就不存在了。这四个组员里,只有许文青这个副组长让我省心,其它三个组员,唉,别提了!权钰程,扣分王兼害人精;张宇轩,虽然比权钰程安生点儿,但也不是老实人;叶谭杰,基本上啥都是原地踏步,没有进步。就是这三位“大神”,让我们组永远拿不到“优秀小组”的称号,唉!
烦恼二:组员问题
人数问题时常令我愤愤不平,可组员更让我不能安心。瞧,扣分王权钰程又因忘带数学作业被扣分了。每当有同学跟我讲我们组有同学扣分了,我表面虽然平静得很,可内心却已酝酿好批评扣分组员的话语了。当我看到那个扣分的同学时,我走过去,批评开始了:“怎么搞的?又扣分了。貌似,在我的记忆中,每次都是你扣分……”
我估计,被我批评过的组员已经受够了。
不过,对这类事,我的看法咄咄逼人:如果不是你扣分,我还会批评你吗?
我们组如果有人扣分,他必定会在我批评他时轻声嘀咕:“我不就扣了一分嘛,多大罪孽……”
真希望我们组的组员都能变得很强,争做加分王!