人活世上,谁没有父母呢?父母为你所做的一切你都看见了吗?
这些年来,在你最需要帮助的时候,是谁向你伸出援助之手?是父母!在茫茫的人海中,最关心你,最痛爱你的是谁?是父母!你出门在外,是谁总在惦念你,盼着你回家等着你吃饭?是父母!在你生病的时候是谁最紧张你?是父母!在你痛苦的时候又是谁比你更痛苦?还是父母!在你最失落无助的时候,是谁来安慰你鼓励你?仍然是父母!对你的生命影响最大,在你的心目中占的位置最多的是谁?恐怕也非父母莫属吧!
蓦然回首,你是否发现这些年来,无论你想要什么想买什么,你的父母总是尽量满足你。为了你,他们可以放弃拼搏多年的事业;为了你,他们可以放下尊严;为了你,你们可以改变自己一贯作风;为了你他们甚至可以豁出自己宝贵的生命。难道这还不足以媲美孟母三迁吗?
然而这些年来你父母想要的东西你给过他们吗?将来你又能给他们什么呢?
你可以使父母失望一两次,但是不能让你的父母失望无数次。试想一下,我们到商场买东西,付了多少钱总要拿相应东西回来。正常的人没有不这样做的。可是,身为学生的你交了同样多的学杂费,付了那么多的钱,你有没有拿到相应的东西回家?如果有,那么你到底得到了多少该拿到的东西?又有多少次可以搏取你辛勤的父母那欢心的一笑呢?又试回想,每次在学校召开的颁奖大会上,你都拿到了多少奖?拿到过什么奖,你花钱又花时间,可是在别人拿到很多很多的时候你却什么都没有得到或者得到很少很少,不觉得太对不起在背后默默为你付出的父母吗,数年以来,你都是怎么走过来的?你的每一步都留下什么脚印?你做过哪几件事情最让你的父母感到骄傲和自豪?你又是否能理直气壮地说,放心吧,你儿子不会让你们失望的!你的女儿一定会让你们幸福的!
把你的爱展现给你的父母看吧!让他们对你们付出时也得到该有的回报。