爷爷写人的作文600字左右
中年男子小心翼翼地搀扶着老人,神情是那样的专注。他们用脚步叩响一个个黎明,用身影剪落一个又一个黄昏。中年男子用那他份虔诚赢得了人们的赞赏和尊重。那中年男子就是我的爸爸,白发老人就是我的爷爷。
我的爷爷患脑萎缩。医生说病情较重,要好生伺候。我们听了后都十分难过。爷爷辛苦了一辈子,到了晚年该享享清福了,可是无情的病魔却把爷爷推向了病床。作为爷爷的儿子,爸爸十分难过。他发誓:一定要让爷爷的病好转起来,让他晚年过得快乐。为此,围绕爷爷的病作了细致的分工:爸爸负责爷爷的医疗、并扶爷爷散步;妈妈负责爷爷的饮食、煎药、卫生;我和弟弟逗爷爷开心。
我常唱歌给爷爷听,弟弟时不时翻翻筋斗,耍耍猴拳,我们经常逗得爷爷笑眯眯的。爸爸看见了,只夸我和弟弟干得好。我说:"爸爸,应该称赞的人是您啊。您对爷爷的孝敬,我们都看在眼里,记在心头。我们是向您学的。"爸爸对我说:"丹丹,孝敬老人是我们中华民族的传统美德,我们要传承。爷爷给了我生命,哺育我成长,他一生含辛茹苦。
我无法报答他老人家的大恩......"说到这里,爸爸眼湿了,泪花在眼中闪动着。
听了爸爸的话,我深深地感动了。我心想:我已经长大了,一定要多承担责任,帮爸爸做一些力所能及的事,减轻爸爸的负担。因为爸爸白天开车很累,这扶爷爷散步的工作,应该由我来做。傍晚,爸爸正想扶爷爷去散步,我走过去对爸爸说:"爸爸,您让我扶爷爷去散步吧。"爸爸听了点了点头。我扶着爷爷一步一步地走。
此时,西边天上烧起了晚霞,那灿烂的霞光把我和爷爷映得红彤彤的。望得这一老一少搀扶着行走在这柔和的霞光里,旁边的人看见了啧啧称赞。我笑了,笑得十分开心!