初一我的爷爷写人的作文
我的爷爷是椭圆形的头(其实头有点圆,可人家东东偏说是椭圆),淡淡的眉毛,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,还有一个会讲很多故事的嘴巴。
爷爷会讲故事的嘴巴经常发挥作用,今日又跟我讲了一个聊斋的故事。他讲到精彩的地方就触景生情,我听得入迷极了。告诉你,爷爷可喜欢读书了,每一天都读一些书,肚子装满了知识,并且期货也炒得很好。
再告诉你个秘密,爷爷好像容易忘东西。我今日看爷爷下棋,明明他嘴里像有什么东西,问爷爷:“你在吃什么呀?”“哎呀,我忘了。”爷爷回答。我猜他可能太专注下棋了吧,连刚才吃了什么东西都忘了。
爷爷很喜欢下棋,并且棋艺高超。我看他连比自我高几千分的高手,也成为他的手下败将,我好佩服,真想成为爷爷那样的棋手。还有,你们先别走,再跟你们说说,爷爷从来不生气。比如,爷爷带我出去散步,玩得出了汗,回家后家家说:“怎样搞的,出了这么多汗?”可爷爷却很平静。嗳——我是爷爷那样的人该多好呀!大家都了解我的爷爷了吗?
我很喜欢爷爷,期望他工作成绩好。祝他龙年吉祥,身体健康,心想事成,五福临门!