初一我的爷爷写人的作文
遒劲的书法,豪迈的笔画,便是爷爷一生的心血所在之处了。
爷爷是一个慈祥的人,不需要华丽的辞藻,只有清贫,洁白,朴素才能与他相映成趣。屡屡发丝被他打理的整整齐齐。眉毛黝黑,使他更加的精神抖擞。眼睛不大却炯炯有神。最拿手的,还是那出神入化的书法了。
爷爷先是取出一支毛笔,蘸了蘸墨汁,轻轻一抬笔,眉间微皱了一下,随后嘴角仿佛柔和了一些,貌似心中有了答案。笔走线出,缓缓一顿,接着在洁白的宣纸上游走。遇到转折处,先提气,再顿笔。一个恰到好处的竖折就在他的手里诞生了。真让人叹为观止。爷爷小篆,隶书,楷体,行草等等,样样精通,样样漂亮。有的给人一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的豪迈、遒劲。与那份淋漓尽致的放荡不羁;有的细小寻常,又有一种“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。”的那份委婉、含蓄。收敛中有附带着一层神秘的面纱。字字珠玑,字字皆此,爷爷也便如此。
不需要过多的语言,不需要复杂的文章。便是爷爷,亦是爷爷。
这,便是我的爷爷。