我孤独地在床上,望着窗外那黑漆漆的天空,那天幕上缀着几颗星星,他们并没有像童话中那样一闪一闪的,而是默默地守护在自己的位子上。我想:其中,一定有一颗是我的爷爷,一定就是最亮的那一颗吧!
一整晚我都没有睡着,脑里连连浮现出爷爷的面孔,有爷爷的日子是多么的幸福,多么快乐。他陪我玩、陪我笑……他是那样慈祥。
爷爷无时无刻都在我身。一次,我去爷爷家吃饭,在他去买菜前,问我:“今天想吃什么?爷爷去买!”我高声喊到“我想吃鱼!”可妈妈次次都会对我说:“你也不想想爷爷,就不会问问爷爷想吃什么吗?!每次都吃鱼吃肉,不许吃了!”爷爷却每次都站在我这边,对妈妈说:“她想吃鱼,就买鱼,不用管我!”又转过头来,两眼眯成缝,咧开嘴对我说:“不要听______妈的,你想吃鱼,我们就吃鱼!”买回菜后,把鱼,肉做成了一大桌饭,叫们来吃,我却吃一点儿就走了,当时我也丝毫没有意识到的爷爷的良苦用心,和他心底藏着的伤心……
记得有一次,妈妈带着爷爷去散步,走着走着,走进一家小店,拿起一个兔子玩具,说:“买一个回去送给孙女!”妈妈说到:“不用了,她的玩具多的是呢!可也只能眼睁睁的看着爷爷把钱放在了收员手中,接过玩具。我放学到家,爷爷不在家,妈妈拿出玩具放在我的手上,说:“你爷爷一定要给你买的,好好收着吧!以后就……”她没有继续往下说,也不知应该说什么。
当我再次拿起玩具时,节爷已经不在了,那兔子玩具不怎么好看,也不怎么好玩。但突然觉得它是那样珍贵……顿时,我感到爷爷就在身边,他那慈祥的面孔再一次出现在我的眼前,似乎就在我的身边陪着我……
那颗最亮的星,好像离我更近了。但我的枕头也似乎被热水浸湿了……