我家有个功能齐全的“机器人”,他就是我的“万能老爸”。
“万能老爸”的修理能力极强。有一次,小表妹来我家玩,我一时没注意,她就把我心爱的音乐盒掉在地上了,音乐盒上小车的风叶被摔断了两片。这可把我心疼坏了,但又不能朝妹妹发火,只能自己生闷气。正在这时,爸爸的一句话突然给了我希望,“你看,小车上剩下的风叶刚好是相对方向的。我们把断掉的风叶连根处理干净,这样不就成了二片风叶的新风车了吗?”说干就干,爸爸从他的百宝工具箱里拿出锉刀,小心翼翼地开始打磨两片风叶的断口。
只见他紧紧地盯着锉刀,一下、两下……有节奏地耐心打磨着,同时,他的嘴巴也不时地跟着一撅一撅的,似乎是憋着劲,生怕把剩下两片风叶碰断了。过了几分钟,爸爸就把断掉风叶的缺口给磨光滑了。看到修理好的音乐盒,我又和表妹开心地玩了起来。而爸爸却一直盯着音乐盒看,看了一会,突然又对我说:“锉刀磨过的地方和其他地方颜色不一样。女儿,把你的棕色马克笔拿过来,我要把它的颜色修补一下。”我赶紧递上马克笔,经过几分钟的修补,小车简直跟新的一样了。看着修补一新的音乐盒,我开心极了,也更加崇拜善于动脑筋、动手能力极强的爸爸了。
爸爸还承包了家里的养花种植,把我们家的阳台装扮得生机盎然;他还会帮我缝补衣物,戴着眼镜帮我缝衣服上的姓名贴、钉纽扣、补书包……爸爸带着袖套的样子给人感觉特别温暖。爸爸经常买菜下厨,给我和妈妈端上可口的饭菜,爸爸最拿手的菜是排骨炖土豆和油焖笋。爸爸最厉害的是他看过很多很多的书,懂得非常多的知识,我有不懂的问题,只要问爸爸总能得到满意的解答。
这就是我万分喜欢、敬佩和值得骄傲的“万能老爸”!