在我们的家中,有爸爸、妈妈、我和弟弟,弟弟就快上四年级了,却天天像婴儿一样哭,所以,我们全家决定:给弟弟取一个雅号——“哭王”。
弟弟天天都要哭几次,以致妈妈给她做了个决定:如果一天你只哭一次,或者不哭,会有相应的奖励。因为妈妈要他不哭,简直比上天还难!你看,今天他就哭了两次了。
一哭:伤心告别玩具?中午,“哭王”正在兴致勃勃的玩着玩具,妈妈走过来,说:“……你,给我到座位上去改作业!”他立刻灰丧着脸,回到了座位上去。?妈妈拿出“哭王”的作业本,对他说:“你自己看看,你是写作业还是练草书呢?写个作业也不认真,像个什么样!”他一听,立刻抽泣起来。妈妈宣布:因为玩具影响他的学习,所以,玩具没收三周!渐渐地,“哭王”从抽泣变成了嚎啕大哭。妈妈为了让自己安心工作,发明了一套闭耳功:耳机。妈妈继续做自己的事情,对“哭王”不闻不问,继续做着自己的东西。“哭王”使劲的哭着,慢慢的,他像婴儿一样哭累了,慢慢停止了哭泣。过了一会儿,他拿起作业本订正去了。我想:他早就知道哭没有用,还哭什么哭啊!
二哭:买东西用了一个下午
下午时,妈妈拿出10元,对“哭王”说:“你去一趟超市,买四个雪糕,我要一个五洋牌的,你姐姐和我一样,你爸爸要一个巧乐兹,剩下2.5元你自己决定。”他出去了。我有点不放心,跟着他,原来,他根本没买,去玩去了!我赶紧回家告诉妈妈。等到他回来的时候,已经6:00了,妈妈对他说:“你的雪糕不让吃!因为你出去玩了!”他听后,又大哭起来。
弟弟呀弟弟,你什么时候才能摆脱“哭王”这个雅号呢?