2023年初中母爱写人作文600字
父之爱,深而沉重;母之爱,不挑儿的长相,不分春夏秋冬;父母之爱,无论你成功与失败,父母之爱,无处不在!——题记
常言道:“严父慈母”,我认为此话不假。
小时候,我总认为爸爸最严厉,每次考试回来爸爸总会问我考得怎么样,考得好的时候爸爸不表扬我,让我很是失望,但是每当我考差的时候爸爸总会批评我,还总是责备我说:“你肯定是上课不认真听讲,不然别人都考得那么好你为什么会考差?!”我心里很委屈,每到这个时候我都会问妈妈:“妈妈,是不是爸爸不喜欢女儿,为什么每次考试拿第一的时候爸爸不鼓励我,但是每当考差了总是责怪我上课不认真呢?”妈妈看到我委屈地哭泣,总会搂我在怀里,替我擦干泪水安慰我说:“傻孩子,哪个爸爸不爱自己的孩子啊!”母亲说话有点凝噎,我几乎能够清晰地听到母亲弱弱的啜泣声。妈妈的爱就像海一样深厚,我就这样徜徉在爱的海洋,享受这她的呵护和慈爱!
妈妈是我得到爸爸责骂的保护伞,那时,母亲在我眼中是慈爱的,爸爸是严肃不可亲近的。但是,经过那件事情后我对父亲的态度和看法完全改变了,真正领会了什么才是“打是亲,骂是爱”。
那天拿到试卷,看到试卷上鲜红的75分,我的心拔凉拔凉的,望着灰蒙蒙的天空呆呆地想:“完了,这是我考试最差的一次,回去不是被爸爸骂死就是被爸爸痛扁一顿,连妈妈也救不了我了!”突然一个可怕的念头闪现在我的脑海,“咦!我为什么不把试卷上的分数改了呢?!嘿嘿……”我为自己想了个“聪明”的办法来解救自己感到洋洋得意,心中的疑虑也解开了。
我拿起橡皮,张开嘴巴,沾点舌尖上的口水,在那个鲜红的“7”字上去掉了那一“—”,然后蘸了讲台上的红墨水,改成了“9”,哈哈,这下就成“95”分了,太好了!我得意地举起试卷看了又看,看看有没有什么破绽,然后擦掉了那些明显的叉,打上圆滑的勾,这下终于大功告成了,可以安心回家了。
我一路哼着歌,回到家中告诉爸爸,“爸爸,我告诉你喔,我数学这次考了95分!”爸爸说:“拿来我看看!”我很紧张,但是还是递给了爸爸,爸爸看了看,说:“其实今天路上碰到老师,我已经知道你考的不怎么样了!没必要对我撒谎啊?”我哭着说:“爸爸我错了,我是怕你打我我才撒谎的!”那次爸爸很奇怪,没有打我,还认真给我讲了所有的难题。灯光下,爸爸的几根白发格外耀眼,原来爸爸是爱我的,只是他的爱就像山一样巍峨,严肃,不会轻易表达!“爸爸”我突然投进他的怀里,哭了好久,好久。
现在我终于明白,爸爸妈妈给我的都是他们全部的爱,只是现在才明白“父爱如山,高千丈;母爱似海,深千尺”的道理。我会好好珍惜,以更好的成绩回报他们,但愿迟来的感恩不会太迟!