六年级母爱写人记事作文
什么是母爱?关怀是母爱,善良是母爱,信任是母爱,谅解是母爱……母爱像微风,抚摸着我的脸庞;母爱像细雨,时时刻刻滋润着我;母爱遍布着各个角落,让每个儿童都感受到母爱!
我妈妈中等个子,长头发,妈妈虽然长相平凡,甚至还有点黑,有时还会对我发脾气,但她在我眼里是最美丽、最慈爱的!
一次,我在数学方面遇到了“拦路虎”,只好请教妈妈,妈妈以迅雷不及掩耳之势疾步而来,坐在我的身旁,她像一位满腹经纶的“大博士”,手把手的耐心的教我,并教导我要把题意弄懂,在妈妈的循循善诱下,我终于理解了题意,干掉了“拦路虎”,而且还知道了答案不重要,关键是要把过程弄清楚。为了让我更加巩固这方面的知识,妈妈又出了几道同类型的题目给我做,我也在这一时刻体会到解题的乐趣。
还有一次,妈妈听说我哭了,她心急火燎地直奔教室,看到我正安心的上课,为了不打扰我才先离去。事后,她问我:“今天你哭了吗?可把我急坏了!”我根本就没哭。“”哦!“妈妈放心的笑了。
从平凡中看出不平凡。啊妈妈,我亲爱的妈妈!你的养育之恩、关怀之恩,我终生难忘!