初一我的老师写人作文
老师是人生命中的一个重要角色,他们用大海般丰富的知识滋养了我们心中的种子,直到它长成大树。老师是一个个辛勤的园丁,滋养着我们这祖国的花朵。有句话说得好啊“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是用来形容老师的,老师是灯塔,照亮了我们心中的黑暗。
从一年级到六年级,令我最想念的是我三年级时的数学老师。他五十多岁了,个子中等,看似平凡的长相中透露出一种哲理的味道,同时他也是一个急性子,说道重要之处,话语就像黄河里的水一样滔滔不绝。就是他给我留下了深刻的印象。
他刚到学校接我们这个班的时候,我的数学成绩一般。但是他觉得我还能做得更好,于是拿了一些难度较大的题给我做。终于有一天,我再也无法忍受这样的学习方式了。他便过来对我说:“你虽然成绩一般,但是如果你再加把劲,一定会超过其他同学的。”这句话就像一束温暖的阳光,射进我的心灵,照亮了我内心黑暗的屋子。经过我的汗水和不懈的努力,最终拿到了数学竞赛一等奖。站在旗台上,我热泪盈眶,我想说:如果没有您的那句话,我永远不可能有今天。
有一次吃午餐时,班上的一位同学不小心用餐盘打了我的头,当场造成脑出血,马上送往医院。他知道情况后立即放下手上的一切工作过来看望我。当时临近期末,他便每天都过来给我补习功课,直到出院。回到学校后,我发现有了他的辅导,我的功课一点儿也没有落下。这多亏了他,期末考试,我也考了一个好成绩。