初一我的老师写人作文
回忆难忘的小学生活,老师对我的关怀无微不至。那时六年级上学期的一件事。一天早上我忐忑不安地走进教室。“铃……”上课铃响了。我看到您,连忙低下头来。您开始讲课了,讲得津津有味,可我一点也没听进去。我的脑海里翻腾着一个问题:怎么办!怎么办!唉!都怪那该死的漫画,我看得入迷了,昨天老师让背的课文,我一眼也没看,今天如果检查该怎么办呢?不行!觉得不行!作为一名语文科代表,我怎么能这样做呢?我怕!我怕听到您严厉的斥责声,怕看到您严厉的目光,还怕听到同学们窃窃私语的声音。
我把书翻到要背的那一课,边用眼角扫着书,边看着你,生怕被发现。下课前您说要检查,这时我已将课文背会了。您叫到我的时候,我流利的将课文背了下来,您什么也没说。下课了,您把我叫到了身边,严肃地对我说:“我知道你喜欢看漫画,也知道你的记忆里是班级中最好的,但你也不能因此耽误了学习,今天上课时我就看出来了,只不过是不想揭穿你罢!我希望以后不要再发生这样的事,你回去好好想想吧!”老师的声音不高,但很严厉。我低下头小声抽噎起来,恨不得底下有个洞,好让我钻进去。
现在的我们,站在时间的交汇点上,这六年来在您的谆谆教导下,我渐渐的成长起来,在您细心的帮助下我的学习有了明显的进步,您对于我的每一个小小的进步,都会给予我莫大的鼓励!谢谢您!在这个特殊的日子里我只想对您说一句:老师,您辛苦了!“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让时间作证,承载着凌小领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!