我的老师初二写人作文
有一位老师,明眸皓齿,眉清目秀,秀美的鼻子下面有一张妙语连珠的嘴巴,里面储存了许多有趣的故事,那动听的声音好像怎么也说不完这些故事,她就是我的语文老师张老师。
张老师是一位性格温柔的老师,美丽的脸庞经常带着微笑,让人如沐春风,看上去从不会生气,总是和颜悦色、不厌其烦地教导我们,但偶尔也会严厉起来,这时再调皮的孩子也会乖乖听话。张老师平时非常关爱我们,对待我们就像对待自己的孩子一样,让我深深感受到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。
有一次,一个同学受伤了,血一直流个不停,张老师知道后立即冲进教室,给他做了简单的消毒后,又带他一起去了医务室,包扎好伤口回到教室时,张老师又问还疼不疼,直到他觉得不疼了,张老师才放心了许多。张老师下课在走廊里导护时,经常与我们一起聊天,甚至和我们一起做游戏,一点儿也不像老师和学生,更像一对儿好朋友。我最高兴的时候就是睡前听张老师在喜马拉雅讲的故事,柔美的声音再加上有趣的情节,听着听着就进入了梦乡,度过了快乐而又美妙的一晚。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师用一生的心血来培养我们,难道这还不值得尊敬吗?这就是我的老师,一个温柔而有爱心的人,你喜欢吗?