一双毫无波澜的眼睛,一个宽厚的鼻子,一张略显笨拙的厚唇,这就是我的爸爸。我的脸大便是随了我的爸爸。
我眼里的爸爸太过于诚实,俗称“直男”。今天是7月7日,七夕节。看着周围的人都在秀恩爱:有的拍个朋友圈、有的晒转账记录……而爸爸却在玩手机,坐着玩、躺着玩——真不知道他是怎么追上我妈的。
我“恨铁不成钢”的摸上某度:搜索七夕送什么好。看了很多的礼物,都和钱离不开。
我忍痛割爱地从我的小存库里拿了520块钱——不但如此,我还费尽心思的做了一个礼包。谁知道后面用都没用上。我想着流行的1314和520什么的,慢慢地,我弄好了,也开饭了。
我屁颠屁颠地跑在我爹后头,给他出谋划策。
到了关键时刻我爹害羞了——这都什么事儿啊!然后我念一句,我爹跟着念一句——我好尴尬啊。谁知道,我妈直接笑眯眯地把钱抽走了。
——后来,我妈经常拿这事调侃我爹,而我爹每次都恼羞成怒。
这是我第二次在里提到我爸爸,一次是小学,一次是初中。每次写之前的观察都使我的愧疚加深,但是每次身为人父的他都会给我一个全新的他。正应了那句话:“父爱如山,母爱似水。”