我的母亲小学作文
世界上最伟大的人是谁?最愿意付出的人是谁?那无疑是母亲。我的母亲和其它母亲一样都是一个不起眼的角色,在人群中不会有人注意到她,但在我心里她是一个伟大的母亲。
之所以说我的母亲伟大,是因为每天早上她总是不用闹钟叫,就会早早的起床送我们上学。因为担心我们上学迟到错过早读,每天双脚飞快地蹬着自行车,不怕劳累。而且不管她晚上多么困,打了多少个哈欠,揉了多少次眼睛,都要辅导我完成作业。一开始我不明白是什么力量让她一直坚持着。这大概就是母亲的责任吧——对我们学习的负责,这很平凡,但是也很伟大。
母亲不仅对我们学习负责,而且对工作也十分认真。每次我去她公司玩,总会看到她那黑黑的小眼睛紧紧地随着光标快速转动,就连自己眼睛近视了都没有理会,有时连家人的电话都会忘记接。这又不知是什么力量让她对工作如此认真,也许是为了我们的生活更好吧。母亲既要照顾我们,又要在职场打拼,这不得不说是很伟大的。
我的母亲还十分可爱。她总是在我写完作业后讲几个有趣的笑话,逗得我们哈哈大笑。有时她也会想一些有趣的动作和我们做游戏。她想方设法让我在枯燥的学习中体验乐趣。
有一次母亲没站稳滑到了,她为了掩饰尴尬,风趣地说:“我没有摔倒,只是在表演杂技,而且我在模仿旁边的雕像噢。”我顿时哈哈大笑,母亲真的太可爱了。
我的母亲就是一个对我们学习的负责的人,一个对工作的认真的人,为了我们生活的更好而努力的人,一个可爱、一个伟大的人——我爱我的母亲。