让我陶醉小学作文
昨夜的一场沉静的秋雨,打湿了今夏末尾的最后一丝燥热,也打湿了我的梦。
九月,是秋天的信纸,从茂盛昌绿了一夏的一页,开始被九月渲染成微黄的宁静。平息了一颗颗那喧闹浮沉的心。我想提笔,用秋雨沾满了的墨,写下新的诗篇。
清晨,街道还未完全苏醒。空气中夹杂着微凉微凉的水分,是薄雾,被秋风吹得撒了一片。秋凉,秋静。
然后,舞会就拉开了屏幕,她们悄悄地挣脱了拥抱了一夏的树妈妈,缓缓地随着秋风吹的那一曲柔和安静的旋律,起舞在我的水平视线上。衣装素裹,穿着黄褐色的裙子,或还点缀着墨绿色的装饰,在半空中,妖艳地摆动着裙子边的皱褶,她们一定是在半空中跳着优雅高贵的华尔兹,妩媚地挑逗着我,似乎在唤我也来参加舞会。叶落,叶舞。
一切都更加安静了,仿佛为了这场生命的最后舞席,所有都将繁华掩盖得好好的。落叶围绕着我,而我被完全融入到这场舞会,我踮起脚尖,跟着秋风的节奏,翩翩起舞着。偶尔树上的一两滴淘气的露珠,兴奋地跳跃下来。“嘀——哒”清脆的一声,便打落在我手心里,润在心灵的土地。
“唰唰”更多的叶子加入这场安静而盛大的舞会。旋转着,摇摆着,相交着,错杂着,而又让我觉得安然有序,那是因为,她们跳完一曲后,都静静地躺在干净的街道上,看着更多的同伴跳舞。她们不需要舞伴,她们的舞伴是自己,这场盛大而唯美的舞会啊!
我忍不住,光着脚丫,踩在一层落叶的地毯上,“丝丝”多舒服的感觉,痒痒的,是她们在逗我呢!
风停了,舞会嘎然而止,仿佛在一瞬间凝固了时间。落叶累了,她需要好好地睡上一觉。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”无私,无悔。这是一个新的生命的轮回。
落叶,真让我陶醉!