对于偶像,我们并不陌生,每个人心中都有自己的偶像,也许是他给了你勇气,鼓励,也许是他给了你关爱,也许是他教育了你,而我的偶像是一个平凡的人,是她给了我生命,给予我爱。
她是一名中学教师,教九年级历史,担班主任一职,她有一头乌黑的短发,弯弯的柳叶眉下有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子上架着一副眼镜,看起来充满智慧,能说会道的樱桃小嘴常常教育我道理,给我鼓励。她,就是我的妈妈,她值得我崇拜。
妈妈值得我崇拜之一:对我的关爱
妈妈对我的爱无微不至,像一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也感到温暖如春,像一泓清泉,让我的感情即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。妈妈对我的爱体现在我贪黑学习的一杯热牛奶中,体现在我生病时的细心呵护,用心守护中,体现在我遇到困难的一声鼓励中,取得成绩的一句赞扬中,妈妈的爱时刻陪伴在我的身边。
妈妈值得我崇拜之二:对学生的关心
妈妈不但关心我,而且对她的学生也十分关心。有一年,妈妈教九年级,担九年四班班主任,有一次在最后一节课下课时,有一个学生来找妈妈,面色苍白,无精打采说:“老师,我感冒了,要一张请假条!”妈妈看她的脸色不对,赶紧摸摸她的额头,:“呀!怎么这么烫,你发烧了吧!”那位同学说:“我不知道,或许吧!”妈妈从她的包包里拿出随身携带的体温计(因为怕学生发烧,一直带着),递给了那个同学,她量了一下体温,38度多近39度。这可不得了了,妈妈十分着急,赶紧把她带到了医院,医生给她输了液,还开了药,说:“没事,就是点小感冒,没事的,吃点药就好了“听了医生一席话妈妈一颗悬着的心才放了下来。我十分不解”为什么妈妈这么关心那个小小的学生呢,和我们有没有关系!“我一直很疑惑,我就去问妈妈,妈妈的话是我依然铭记,妈妈说:”我身为一名人民教师,我有责任教育我的学生,有责任关心我的学生,教师如果对学生没有热情,决不能成为好教师。但是教师对于学生的爱是一种带有严格要求的爱。“我明白了妈妈的用心,我长大也要当想妈妈一样的人民教师。
妈妈,值得我崇拜的偶像,您是大海,让我这条小鱼在您的胸怀里茁壮成长,您对我的爱,对我的教育,我都铭记于心,您永远是我心中最崇拜的偶像。