每个人都会在内心的深处,为自己设定一个形象。也许有人想成为像刘翔那样为国争光的英雄,也许有人赞叹霍金,爱因斯坦的成就,但是在我那颗小小的心脏中,却藏着一个大英雄。他就是我的偶像——贾斯汀比伯。
也许你会纳闷为什么我把贾斯汀比伯当做自己心中的偶像。其实原因也很简单。在我第一次听到他的成名曲《baby》的时候,我很赞叹是谁把这样的一首英文歌演绎的这样好。我没有多关注他,甚至渐渐开始忘记这首歌,忘记这个人。
后来在__年春节的时候,无意在听歌的时候脑海里又闪现出这首歌,于是迫不及待的上网搜索了“贾斯汀比伯”,但是映入我眼帘的天花乱坠的负面新闻。我甚至默默在心里讨厌这个明星,我讨厌他做一些破坏形象的事情,我讨厌他攻击支持他的粉丝。但是当我渐渐开始了解后,我知道了他的爸爸妈妈在他很小的时候就离异,他的妈妈很坚强的抚养他成人。后来他去参加一个加拿大的唱歌比赛,妈妈录下视频放在youtobe上。就被现在的经纪人斯古特发现,并带到美国。
他从小就自学了很多的乐器,节奏感特别好。他的许多歌都是美国音乐榜单的蝉联第一。我这时就开始在心里质问自己。你真的讨厌他吗?你真的觉得他是那样的一个人吗?不,他的整个青春期甚至最好的青春都暴露在媒体下,他做的所有的事情都被世界放大。不管是好的还是不好的,人们都会习惯性的把他定义在一个框框里。告诉他:hey,贾斯汀你是一个大明星,你不能这样做。
没有人希望自己被别人这样质疑,在他面对了平常人难以感受的富贵生活后,难免骄傲起来。他也会犯错,但是我们每个人不是都应该有犯错和被原谅的理由吗?即使他做了很多的错事,但是我依然了解到他捐助了很多的贫困灾区的孩子,亲自帮他们建学校,脱下自己的鞋子给没有鞋子的孩子穿。还在后来的电视节目中郑重向大家道歉。
对,就是这样的一个人。我们应该给他机会,给他一个属于他自己改正的机会。我们没有资格去以自己的认为去判定一个人。贾斯汀比伯是我的偶像,我应该向他学习对梦想勇敢追逐的那股热血,我应该向他学习那横溢的才艺,我应该向他学习那种永不言败的精神,我应该向他学习知错就改、乐于助人的好品质!