成长的快乐作文
成长,有快乐,有烦恼。虽然我经常遇到烦恼,但那一次,我真正体会到了成长的快乐。
那是我幼儿园时的事情。有一天,我很早来到了教室里。我们教室里有八箱玩具,早上每个组最早到的人可以拿一箱玩。我先拿了最好的玩了起来。渐渐地,人多起来了。玩具只剩一箱最不好玩的,留给最晚到的组。那个组有个人来了,去玩具处一看,只有最旧、最不好玩的一箱了,就哭了起来。我坐在他旁边,不知该怎么办。
他慢慢地安静下来,不情不愿地拿起了玩具,坐在角落摆弄了起来。我很同情他们组,正想去和他们换玩具时,我们组的组长走过来把我拉了回去。她说:“你要去干嘛?这是我们组的,不可以换!”
坐回座位以后,我时不时望着角落。终于,我走了过去,对他们说:“这箱玩具不好玩,我们组的给你,我们玩这箱吧!”他们顿时欣喜若狂。
换了玩具,我虽然不能玩最好的了,又被我们小气的组长骂了一顿,但我看着他们高兴的面孔,心里还是美滋滋的。这时,我突然感到:自己长大了,学会了帮助别人。即使只是一箱小小的玩具,可因为那时我终于学会了给予,所以现在还记忆犹新。之后,我因为帮助了他们,与他们都交了朋友。虽然我们毕业后各奔东西,基本没见面,但我们的友情仍然存在。
成长虽有烦恼,但也是非常快乐的,特别是在你成长了又帮助了别人的时候。