有那么一个人,也许很唠叨,总嫌弃你笨手笨脚,送她礼物反而埋怨你乱花钱……可她总会在你起床时就备好了早餐,等你走后又帮你收拾房间——她就是我们可爱的妈妈。
妈妈,我想对你说:我对之前对您的态度十分抱歉!我不应该和身为母亲的您顶嘴、吵架,更不应该在日记本上说您的坏话,说您“不好”我知道,您心里难过:好不容易养这么大个女儿,还这么不孝顺。我道歉,这是我的不对!事情是这样的:
前天,我放学回家,和您说话,您不理我,脸阴沉着,就像阴着的天快要下雨一样,这让我丈二和尚——摸不着头脑。第二天,正吃着午饭,您突然吵起我来:我辛辛苦苦的把你养大,你还这么不孝顺,真是白养你了。我一愣,这是怎么回事呀!第三天也就是今天我才知道,上一次,因为我犯了错,您打了我,我很生气就在日记本上写出了一句对您不敬的话,被您发现了您很伤心。中午您伤心地哭了起来,看着你泪流满面,我想起了老师教我们的一首诗歌:“妈妈,您用一生的爱和精力哺育了我们,无私奉献,不求回报,您将青春留给了我们,把岁月留给了自己。”想到这里,我惭愧的低下了头,心痛万分,觉得妈妈这么爱我,我却在日记本上写出了一句对您不敬的话,真是忘恩负义呀!
妈妈,我想对你说:“对不起!我知道这样是错的,我以后再也不会这样了!”