校园生活优秀初一学生作文600字
丰富多彩的校园生活装扮着我的生活,我不仅学到各种只是、本领,还收获来自同学的温暖。
最近,正是学校的艺术周,我们“版画”兴趣小组的任务是画一只只巨型油画小狗,在门厅展示。
那节兴趣课上,又瘦又高的王老师示范后,提醒我们:“要小心啊,别把颜料弄到衣服上……今天的颜料很特殊。”我急着一显身手,心想,画油画这么简单,难不倒我,肯定不会弄脏衣服,没注意老师的示范动作。
我们用各种颜色的丙烯颜料涂画着,不一会儿,小狗的半个身子已经活灵活现:一双大眼睛亮得出奇,脸上的油彩花花绿绿……
我正得意地欣赏着这半幅作品,“天啊,看你的衣服!”一边五年级Lemon学姐突然大叫。我低头一看,白衬衫的袖口蹭到了画面,沾上了一大块橘黄色的丙烯颜料,记得老师说过丙烯颜料洗不掉。于是,我将袖子卷起来。可没过一会儿,袖子又滑落了下来,袖口又沾上青一块紫一块的颜料,回家可怎么交代啊!这样下去,下课时白衬衫肯定变成了花衬衫。
“唉,今天回家准得挨批评。”我失望地小声叹气,却被Lemon听到了。“这样,就不会弄脏了。”她微笑着放下手里的画笔,把我的衬衫袖子一圈一圈往上卷,还让我作画的时候把手肘往上提起一些,这样袖口就不会接触到画面了。
我们俩齐心协力,慢慢地,小狗的身体成形了,小狗的毛发丰满了,小狗的眼神更“萌”了。虽然我的衣服还是“五颜六色”,可是我的心情却是“五彩缤纷”呢!
我的校园生活尽管会有一些小小的挫折,但每一天都更加温馨,更加精彩,更加快乐!