家乡春色高一语文作文700字
算过来,算过去,家乡的春天总是姗姗来迟。
春姑娘一来,冬婆婆就带着雪走了,但还是有一些雪不想走,留了下来,看过去,山上还白一块,绿一块的,一场春雨过后,那些不想走的雪都化了,从不同的地方流进小溪里,成为了溪水的一部分。
家乡的环境和老舍笔下的济南差不多,济南被小山包围,只有北边留着点口,我的家乡被三条大岭包围,但家乡的春天不像济南那样温暖,它是凉的,还带着些冷,但我认为我的家乡很美。
家乡没有桃树,没有梨树,但是有杏树、枣树、李子树、苹果树、还有一些叫不来名的树、还有年岁很大的老树。
家乡的山多,水多,树自然也多;村子里,每家人的院子里或附近,都会有一颗杏树或李子树,也有少量种苹果树,枣树的,我们的小院里就有一颗杏树,年年都有大黄杏;杏树很大,有几条枝长出了墙外,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”啊!
老树呢!在我认为,村东头那棵叫不来名的树最老。我问过爷爷,他说那棵树在他小时候就已经有现在那么高了,至于有没有更老的,我也不知道。这颗老树对春天最敏感,春两一下完,小嫩叶就给冒出了,可真是积极,我最喜欢树上的小嫩叶,一数就数到天黑。所以我走过那棵树时,总会撇过头不看它,害怕又一次数到到天黑。
“春江水暖我先知”村里小溪很凉,但我们几个孩子就喜欢光着脚站在里面,就一个字:爽,我们经常喜欢踩着溪水过溪,不怎么走独木桥,因为踩着溪水过更快。春天一来,青蛙全醒了,蚂蚱也出来了,天上鸟儿唱着歌,地上青蛙跳着舞,一群蚂蚱在击鼓,多令人惊叹的景象啊!
小院的房檐有一个燕子巢,春天一来,它们就飞来了。我常跟弟弟妹妹们说:“我们的家乡的春天多迷人啊!燕子还没到春就回来了。”
草呢?家乡不缺草、春雨刚走,小草就忙把头伸出来,看看外面的世界,草多高呢?用这句诗来衡量吧—“浅草才能没马蹄”那草差不多就个马蹄高,仔细看,那草是青色的,而正常的草是绿色的,但我认为,青色比绿色更多一种稚嫩、一种纯净。
家乡也有花,诸如蒲公英,菊花,还有一种,我们土话叫扫帚梅,我也不知道它为什么叫这个名字。书上称作格桑花。还有一个奇怪的花,只有中午开上10分钟就谢了,叫太阳花。另外还有很多叫不上名的野花。蒲公英呢;大部分是黄色的。菊花的品种和颜色是最多的:双片的,单片的,白的,红的,黄的、粉的……格桑花大概只有三种颜色,白色、深粉色、粉色,太阳花的颜色有白色、黄色、红色、粉色等,花一开,漫山遍野都是,远远看,红的、黄的、绿的、白的等颜色混在一起,就像铺了一块用鲜花织成的大地毯,让人眼花缭乱。
春天的家乡,一个美丽的地方。
家乡的春天,一个可爱的季节。