告别过去优秀学生作文
提到告别二字,心情难免感伤。我知道人的一生总是在告别各种各样的东西,但是当我真的要告别我的童年好友时,我却久久不能释怀。
那本是明媚的一天,我在好友家玩,欢乐的时光总是转瞬即逝,一不留神就到了吃晚饭的时间。于是我和好友告别,回家吃饭,可是到了家,父亲却告诉了我一个意想不到的消息,由于父亲的单位把他调到外地,所以我们也要跟随父亲前往外地。我明白了我将要离开这个地方,离开这些朋友,离开熟悉的一切……
我在这里生活了许多年,可如今却要离开,这让我十分不舍。母亲嘱咐我:“我们明天就要走了,现在你去把你的东西收拾好,明天早上八点出发。”听到明天八点就要出发,我急匆匆地回答母亲:“我知道,我会把我的东西收拾好的,但是现在我要先去跟我的好朋友告别。”母亲也没有阻拦我,由着我去。当我到达好友家的时候,他正在房间里写作业。我把我要离开的消息告诉了他,他低着头沉默了很久,我明白他的沉默,我知道我们都舍不得对方,我拼命地控制住想要流眼泪的冲动。最后他抬起头对我说了一句话:“只要我们心中记得彼此,就算离得再远,我们也不会感到远。”我们还约定以后要经常互通书信,保持联系。那晚从朋友家到我家的路途显得格外漫长,回忆猝不及防地袭来,我想起我们一起过生日的美好时光,想起挫败时我们互相鼓励的话语,想起他教我做的数学题……
第二天接近八点的时候,父母正在催着我出门,但我还在房间里不停地转悠,想要把这里的一切都记在脑海里面。就在这时,父亲接到了一个电话,通知父亲他即将调往的那个职位有人在任,是人事部门通知有误,所以现在父亲不用外调,继续留在原部门工作即可。听了这个消息,我们都欢呼雀跃,毕竟我们都不愿意离开这个地方。我心上的阴霾终于被驱散了,我怀揣着满心的喜悦飞奔到了好友家,告诉他我不用搬家的好消息,他用力地拥抱着我,说了一句:“真好!”这一次,我才真正体会到失而复得的感受,失而复得的意义,就是教会我们珍惜。
那天晚上我睡了一个很安稳的觉,梦里我和好友在海边的沙滩上撒开脚丫子疯跑,那是一个比天空还要纯净的梦境。
事情到这里本来应该结束了,但生活远远比电视剧还要具有戏剧性。就在父亲接到公司打来的电话说不用外调的第二天,父亲又接到了公司的电话,父亲还是要去外地工作并且是第二天上午十点的航班。我楞在原地,不知道该做什么,也不知道该说什么,原来第二次承受这个打击还是这样痛苦。
我再次跟好友进行了简单的告别,那天的上午十点我们准时出发飞往了外地。好友和我都遵守我们之间的约定,书信从未断过。至今我依然很怀念我的好友,但我告别了过去的一切,开始了新的生活。