生活需要微笑作文高二700字
一个人的生命总是扑朔迷离,有时候悲伤,有时候快乐,这一切都需要我们自己去寻找。而生活中的微笑却像一个方向盘,它需要你自己去操纵。
由于整日生活于世俗,我总感觉到自己就像身边的叽叽喳喳的小麻雀一样,看不远也飞不高。面对着充满挑战的生活,我却忘记了嘴角上扬起的弧度。
每天我都重复着同样的生活节奏,已不知自己最初的追求,呆板着脸去迎接一张张试卷,用泪水去掩埋那可笑的分数。难道这就是所谓的生活?我不甘心。期中将至,我心情是那般的恐惧,因为这毕竟又是一场竞争!成绩的好与坏决定着你对学习的态度,也决定了他人对你的肯定。要是成绩理想,流言蜚语也会伴随你左右。既然如此,还不如抛开一切,在遇到挫折时,不要垂头丧气,而是以积极的心态去克服;遭遇流言蜚语,不必恶言相还,而是以豁达的心胸微笑面对。因为微笑包含宽容,微笑含有自信,微笑使人豁达,微笑让人温暖……
微笑!你仿佛是初绽的花蕾,是冲破困境的动力,是生活中的特有的色彩!在悲哀与绝望交织的时候,在生活面临前所未有的困境的时候,就让微笑化作明媚的阳光,驱散生活中的阴霾吧!
或许生活的瞬息万变让我们无法捉摸,但是只要我们在困境中不气馁,用微笑去相待,相信生命一定会焕发出光彩。因为我们永远离不开微笑,生活同样也是如此。所以我相信,生活的绚丽多彩,一定源于微笑的存在!
现在,我终于释怀了!不再整天板着脸孔喊烦恼了,也不再为一些小事而大动干戈,亦不会为一点争执去生闷气,更不会为一张考砸了的试卷痛哭流涕。我学会了微笑,微笑着去面对未知的生活,哪怕明天会有晴天霹雳,或有狂风暴雨,我都会平静地去承受,用微笑去面对着一切……
朋友,嘴角扬起的感觉,真好!