冉冉的檀香飘向窗外,我的思绪也随之而去音乐虚无缥渺,聆之使人忘形陶情,这是一种纯之又纯的欣赏状态,也触摸《青花瓷》之美妙婉约。
你说江南的烟水造就了烟水般的女子,许是惊煞的灵动与颓废凄美的婉约,缠绵眷顾的惊慌,心中潮思起伏,黑暗中有你的英雄梦。可叹芙蓉与心花争相怒放,眼神正迷离,芳草正萋萋,甜蜜正如迢迢春水离歌却渐渐响起。无奈,你的美一缕飘散,去到我去不了的地方。
“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”缠绵悱恻的一阕虽曲调忧伤,可低吟浅唱间却充满欢喜与矫情,心是自在无碍。是啊,遇见心仪的男子,忍不住要像熏风中破土而出的青草般小小招摇。歌唱将思念换成了四季,泛舟于梦想之河,一切还只是意想莲开,将缱绻浩淼的情思镌刻出爱的荼蘼!月色被打捞起,晕开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意。她遂想起,若千年前,他是不是她的春天?“愿为烟与雾,氛氲对容姿”细想,一切都只是被自己描绘的所感动着;熟不知唯怡淡,天真才可久远。
一直不明白故事的主人公总比旁人来得懵懂,一方尚在情浓,另一方却早已元神出窍,去了不知名的远方。你是否也如我一样,在寂寞的深夜,独自一人读到一阕悲歌,眼泪顺着脸颊落下,无人看见你的脆弱和孤单。我惊讶地发现,那痛了千年的心事,仿佛是在瓶底书刻隶仿前朝的飘逸,就当我为遇见你伏笔。
“卷帘见江水澄如碧,美景却不赏心”当一个人欢心满满,满心得到,便是满眼风景秀丽,反之,失去间,纵然是美景良辰,也是虚幻,一切也将幻化成寒草与落日。
原来当初的美丽是为你精心炮制的呀,因为有你的重视,我方才为你淡扫蛾眉。女为悦己者容,究竟是对着自己喜悦之人,才会对镜贴花黄啊。想来那份感觉那份执着,世人之事总是私心且不可理喻啊——天青色等烟云,而我在等你。那样耐心等待一场不知何时会降临的雨,才能够在积云散去的朗朗晴空以天青的颜色出现,那不可预测的未来,诡异多变。
一切只能将爱恨编织成一曲因你而忧伤的哀婉绝唱!