我很勇敢初二年级作文600字
我在一年级时做了一件特别勇敢的事,至今仍记忆犹新。
一天,铃响了,学生们冲出教室去操场玩耍。我也是。当我下楼时,一个比我高的哥哥把我撞倒了。我的额头重重地撞在坚硬的地砖上,血立刻流了出来。我吓坏了,大哭起来。我周围的学生也很害怕,大声喊道:“老师,老师,有人在流血!”
过了一会儿,班主任和老师冲了过来。因为伤口太深,老师不得不打电话给我妈妈,带我一起去医院。在医院里,医生仔细检查了我的伤口,然后严肃地对我母亲说:“这个伤口必须缝合。”我非常害怕,恳求妈妈不要缝纫。但是我妈妈说,“如果你不缝针,你的伤口就不会愈合,留下深深的伤疤,然后你就会变得又丑又丑。”当我听到这些时,我意识到不缝合伤口的后果是如此严重,我不得不点头,“好吧。”
然后,医生带我去了小手术室。他先给我下药,然后开始缝纫。我清楚地看到医生拿着细长的针线向我走来。我非常紧张,浑身发抖。虽然我刚才答应了妈妈,但我还是害怕。当时,我旁边的医生叔叔拍拍我的肩膀,轻声对我说:“别紧张,孩子,我知道你一定是个勇敢的女孩,也是你母亲的骄傲。”我听了医生的话,立刻放松下来。
终于,缝纫开始了。那一刻,我想起了我对医生的承诺:做一个勇敢的孩子。永远不要让医生和母亲失望。我手心冒汗,我仍然坚持,即使再疼,我也不会哭。
缝合结束时,医生对我竖起了大拇指。他对我说,“小女孩,你太棒了!”从那时起,我变得更加勇敢和坚强。无论是在学校跑步时不小心摔倒,还是在家里玩耍时被撞倒或碰了一下,我都停止了哭泣,而是选择拍拍身上的灰尘,自己站起来。
勇气让我成长了很多,我获得了很多赞赏和鼓励。我一定会继续坚持下去,做一个敢于克服困难的好孩子。