我家的故事初二学生作文800字
每个人都有个家,每个人的家中一定都有许多的趣事,接下来就让我来讲讲我家的故事吧!
我家有三口人。我,“著名”的小潘同志——和平使者兼法官;妈妈,“不怕事大”的老张同志——麻烦挑起者;爸爸,“沾火就着”的老潘同志——暴力制造者。三个人的脾气各不相同,所以发生一些“战争”也是所在难免的。
记得有一天,我们刚起床,一分钟前还是和平友好的一家人,一分钟后,“战争”就爆发了。小潘同志,老张同志和老潘同志计划去公园跑步,这是个好主意,全家人都同意。老潘同志有个习惯,要边跑步边听MP3学习英语,这本来是个好习惯,可是今天却成了战争的导火索。MP3要放在上衣口袋中,但不巧的是,麻烦挑起者给暴力制造者买的运动上衣没有口袋。
暴力制造者大声发牢骚道:“真是的,买个上衣也不会买,上衣没有衣兜放个物品多不方便。”麻烦挑起者一听就火冒三丈,反唇相讥道:“你当你是国家主席呢!穿个衣服就要兜兜的,能让人专门给你设计衣服,你还不够级。”暴力制造者一听这话火药味十足,气得脸红脖子粗,气势汹汹说道:“批评你买衣服没衣兜,你不接受,什么态度?我要是国家主席,我离你远远的,你想见我,没门!”
我一听大事不妙,立刻清清嗓子,说:“怎么啦,怎么啦,吵死人了。老潘息怒,老张,你说说事情原委。”我先了解具体情况,而后坐在他俩中间,拿腔拿调地说:“这件事嘛,你们都要反思:老张,如果你说一句下次买衣服改进,老潘也不至于发火;老潘,如果你用手拿着MP3,边跑步边学习英语,不要抱怨,事情就好了。”我顿了顿,接着说:“老张,你下次买衣服时,征求一下老潘的意见。老潘,你态度不好,和老张道个歉。”麻烦挑起者答应给暴力制造者解决问题,然后暴力制造者也听话地给麻烦挑起者道了歉。就这样,一场战争平息了。
怎么样,我这个和平使者兼法官干得不错吧?我喜欢我这个吵吵闹闹的家,我爱这个家,我爱我的爸爸妈妈。