人的一生充满了喜怒哀乐。还记得我上三年级时,做了一件很后悔的事。
那天,天阴沉沉的,像个大锅盖,花儿小草都显得无精打采,小鸟烦躁地叫着。
“铃”上课了。同学们像蜜蜂一样奔向教室。我们刚刚做定,老师便拿着一些试卷。“今天进行了一次测验。”同学们听了,做出各种各样的表情,有的害怕,有的镇定自若,还有的信心十足。我准备还笔。试卷发下来了,我一目十行,走马观花地卡了了一遍,埋头就做了起来,龙飞凤舞不一会就做完了。那时我想这张试卷太简单了,我一定会考的很好,便玩弄起笔来。
过了一天,老师抱着试卷,面带笑容来到教室说:“这一次大家都考的不错,个别同学需要努力”。同学们开心的笑了,我按捺不住,试卷发来了,83我顿时傻眼了,呆木木地望着卷子,一言不发。
放学了,我回到家我掩住心里的不安,晚饭草草吃了几口。我看看回家作业的:“试卷签名”四个字心里想怎么办呢?我不敢让妈妈知道,于是我偷偷的学着妈妈的笔迹签了名。
这件事情一直在我的脑海里徘徊,我非常后悔,但我始终没有向妈妈提过。但这件事情对于我来说是个教训。从那以后再也没有自己代妈妈签过名了。正所谓:有失必有得。我们成长的过程中一些不美好的事情,犯错的事情,也一样可以使我们从中吸取教训,一样可以使自己进步。