正能量主题作文
俄罗斯诗人济慈在他的诗集中说道那听得见的真美,那听不见的更美。大千世界,形形色色,有历史长河中丹心长照,威武不屈的历史名人,有世界儿女炎黄同系的精神纽带。有形与无形之中,他们所传递的都是一样的正能量。
谦逊之心。
著名大师贝聿铭,曾应法国总统的邀请设计卢浮宫。但当他对于卢浮宫内金字塔的设计构思被人们知晓时,他受到了法国人强烈的抨击。面对法国人如潮般的批判,他并没有回应,只是自信地坚持自我。当卢浮宫设计完成后,前来参观的人数比以往翻了几倍,各种好评也随之而来。
贝聿铭曾说:我和我的建筑都像竹子。的确,他用行动告诉了我们什么是坚持、自信与谦虚。然而谦虚并不代表妥协,妥协就是退让!贝聿铭让我们知道,无论身处何地,都要坚持自己永葆自信的正能量。
真假之语。
曾有一位身患重病的德国病人,他告诉一位有名的画家:若是窗外树枝上最后一片树叶落下去了,我的生命便也走到了尽头。画家望向窗外,几片枯黄的树叶在秋风中摇曳着。在一次狂风暴雨的夜里,所有的树叶都凋落了,然而画家却从屋外爬上窗台,用笔在窗外画片悬挂的树叶。第二天清晨,当初升的第一缕阳光射进房内,病人看到了窗外悬挂的最后一片树叶,他为这顽强的生命力所震撼,于是靠着这一点信念,他勇敢地活了下来,而画家却在暴雨后高烧去逝
生命的恶魔总时不时地向我们伸出魔爪,而当你有了信念,无论多大的灾难也无法将你撩倒。画家用一个美丽的谎言,传递了信念的正能量,诠释了生命真正的意义。
道德之花。
安徽农妇刘圣士在一次做好事中出了意外。她四次提出赔偿却被拒绝。死者儿媳李孝香说:我们不能让好人做了好事,却得不到好报!双方的互相理解谅让,无不让人们为之敬佩与赞赏。相比各种扶倒老人,她们的行为挽起了日益滑坡的道德,打破了做好人成本高的假说。他们所传递出的正能量,让虚假拐骗者为之汗颜,让道德之花遍地开发!
时代在变,世界在变。磅礴的历史潮流中,我们需要正能量的指引,我们也需要传递,传递爱心、勇敢、自信与坚强!