正能量主题作文
人生就是有这样的错觉:逝去的总是完美的,拥有的总是缺憾的,于是,在眺望昨日的背影时,眼里只有烦恼的身影来来回回。我们该合区何从,我们该如何选取呢?不必对小事斤斤计较,我们的生活需要青春正能量。
抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。别管往事有多完美,别问以前有多辉煌,别说过去有多美貌,人生的岁月只会如东流水一样匆匆流逝,若想挽留,只能挽留住烦恼,别的什么也留不下。不要总在过去的回忆里缠绵,不要总让昨日的阴雨淋湿这天的行装。昨日的太阳,晒不干这天的衣裳;昨日的辉煌,抵但是岁月的沧桑。应对诸多生活的风雨迷茫,人生还需正能量。
生活里去接收阳光豁达的正能量,自信岁月一百年,会当水击三千里!凡事都要往开出想,假若真的伤了一条腿,要庆幸自我还活着,不死就是幸福!生活中不是什么别人和灾祸打跨了你,能打垮你的只有你自我。
凡事都往开处想,无论经历怎样坎坷的生活,内心始终持续对生活的热爱,始终用一颗温暖的心去应对人生。用心、乐观、豁达、从容、朴素、简单、宽容、善良……这些都是生命的正能量,我们来到人世间,只是去品尝一场场生活的酸甜苦辣咸,绝对不是去践行埋怨、仇恨、无知、贪恋、傲慢、冷漠等种种人生的负面情绪,这些能够说与那些正能量相对应的生命的负能量,它们能消耗我们的的精力,占据我们的快乐,侵蚀我们的生命。
别把痛苦的根源推给外界,人生所有的痛苦都来自自我接收的这些负能量。你生气,是因为自我不够大度;你郁闷,是因为自我不够豁达;你焦虑,是因为自我不够从容;你悲伤,是因为自我不够坚强;你惆怅,是因为自我不够阳光;你嫉妒,是因为自我不够优秀……
一辈子,很累,真的不需要去苛求自我,什么都要完美,你的生活,有你的足迹,有你的泪水,有你的笑声,你的世界就已经完美了。对生活多些感恩,多些知足,用那些正能量去驱散人生的迷雾和阴霾,用一颗阳光的心,还自我一片澄净的艳阳天。我们需要正能量,我们需要青春的正能量!