正能量主题作文
每个人都是能量场,就像地球是一座巨大的磁场一样,它捉摸不着,却真实存在,不论时间,不择空间,它都会释放出正的能量粒子。这些粒子互相吸引抑或排斥,形成一种积极向上的气流,温暖你我。
——题记
忘记在哪里看过一句话,“多闻草木不识人”或许在当今这样人心浮躁的纷繁世间,“人在草木中”的境界是更能给人以心灵的沉淀,以及去追求自己的幸福的“正能量”。
夏天去过一次雁荡山,出于半路上换车的一些耽搁,到达那里已是午夜,而下了车,迎接我们的便是雁荡清新的空气和不辞辛苦来领我们去旅店的雁荡乡民,相比繁华喧嚣的大都市,雁荡的夏夜更清凉,却也更温婉。我抬头,只见夜空满缀着一幕星辉,如水的素光下是沉静的山林。草木竟是能这样,孕育出一番情怀的。
今年夏天南方不像北方那样多雨,许多树木间的泾流或干涸,或微弱,但空气里却潮湿得很,有水气浮动着,湿润如同一位翩翩少女。我就站在那草木之间,闭上眼睛,周围的这些伙伴都是如此谦逊、平凡,不争不抢,该是他们的,阳光、雨露、空气一样也不会少;不该是他们的,嘈杂、名利、崇拜,一样也不会需要。草木就是这样,过着自己的生活,悠闲自在。
直到回家,我才知道,徐霞客那样漂泊一世,饱览山河的大探险家,竟对小小的雁荡山爱不释手,一生中两次游览过这里。不禁想,偏安一隅的草木,或许本身就是被许多看不清的世人遗忘的幸福。
其实,我们的身边也有草木,不论是阳台上的一株绿萝,还是街角边的一棵槐树,虽然在这浮躁的城市里站了太久,但他们草木的本性是不会变的、山林、都市、花盆,对他们来说差别都不大,他们就在脚下的土地生长着,不需要太惊心的侍弄,不需要旁人的一丝赞叹,随遇而安。他们绝不会因为生活在城市里就急着争宠,就急着奔波,他们很安静,在人们不知不觉的时候沉淀着,宠辱不惊的生长着一寸寸绿荫,更替着水泥砖石看不懂的四季。
草木的那种悠然,是我心灵的调节剂;草木的那种沉淀,是我思想的指南针。我坚信,只有淡泊才能克服一切困难,只有宁静才能坦然面对失败,只有像草木学习,才能领会幸福的要义。草木,是我最好的正能量。