春,是跳动的音符在弹奏,是欢笑的风筝在飞翔,是落下的花瓣在跑步。
春是四个季节当中的老大,非常温柔体贴,自带温暖的气息,让停下脚步的溪流重新奔跑,让枯黄枯黄的树桩重新生长,让被雪掩埋的小草重新探出头……这温暖的气息给予了这个世界多少绿色!多少欢笑!
春的四个手下自然也不落后,要跟得上时尚潮流嘛。春雨首先来到这个世界,马上拿出名牌包包,用手撒下雨水,哗哗啦,春雨下了!滋润了万物:小小竹笋奋力往上探头,见到周围的风景;小小草芽用尽全力地抵挡着雨的打击;小小花儿努力绽放自己的光彩,装点大世界。这只能让我说:“这雨来得可真及时啊!”
暖风自然也不落后,穿着时尚大风衣来到这世界。小朋友们都在草地上放风筝,各种各样的风筝装饰了蓝蓝天空:像小鸟一样的在空中飞翔;像青蛙的在空中跳荷叶;像壁虎一样在空中牢牢抓住空中的那一道墙。
春雨、暖风是春的手下,也是春的一部分,一起装点着大世界。