六年级我们的约定作文600字例文
一群在夏天喧哗着聊了很久的树,看见彼此的落叶飘落在秋风中,对望了一眼,笑着说“明年夏天见!”——题记
今天突然想起,还有几个月,我们就要毕业了,心里便多了几丝不舍。回想起刚刚入学的时候,小小的我背着一个大大的书包,一双无助的眼睛望着教学楼,艰难地寻找自己的班级。这时,老师那和蔼的笑脸出现在我面前,她拉着我的手,把我送到了班级门口……时光匆匆,转眼间,我已从一个幼稚、无知的孩童成长为一个花季少年,在南小——我的母校,度过了六年的美好时光。
一路走来,在六年的学习生活中,我们了解了我们的母亲河——长江;也了解了威武的雄关——山海关;了解了我们中国的十大名茶——碧螺春的制作方法;更了解了我们的国粹——京剧。这六年来,我不仅收获了很多的知识,还收获了别样的友情。在樱花树下,曾留下我们快乐游戏的身影;银杏树下,曾传来过我们无忧无虑的笑声。教室里,仿佛还回响张老师栩栩如生的讲课声,浮动着戴老师为我们做实验的身影……不管时光怎么转变,这一幕一幕,都将深深镌刻在我们脑海中。
六年前,我们在南小这片沃土里播下了希望的种子。六年中,阳光、雨露哺育我们在这里生根、发芽,老师为我们修枝、浇水。六年后,我们已经长成一片笔直的小白杨。今天,离别的秋风将把我们吹到四面八方。但请不要悲伤,因为不管我们将在哪里扎根、发芽,在我们记忆的项链上总会有一颗最明亮的珍珠,那是我们永远都不会遗失的美好。
我们是一群在夏天喧哗着聊了很久的树,看见彼此的落叶飘落在秋风中,对望了一眼,笑着说“明年夏天见!”这是我们永远的约定。