独立作文
暑假生活就要结束了!在两个月的时间里,我抓紧时间学习,收获了知识;我抓紧时间锻炼身体,收获了健康……但我最大的收获是学会了独立自主的能力。
今年夏天,妈妈给我报了南昌晚报校园之星第一批广州深圳欢乐夏令营,在这长达6天的旅途中,如何做到在没有妈妈的照顾下自己生活呢?我向来“衣来伸手,饭来张口”,是家里的“小公主”。在家里基本没有做过家务活,连自己扎辫子都不会。我所有的时间都给了上课、写作业、培训班,它们占了我大半的时间,而一个人外出旅游,是一个多么棘手的问题啊!
到了夏令营目的地,分好房间。我开始向室友“取经”。她告诉我,这是她的第四次夏令营了,在一次次的磨炼中她从一个娇生惯养的女孩子,变成了一个独立自主的人。在室友的悉心教导下,我学会了收拾行李、洗衣服。为了表示感谢,我每天都早早地起来烧水,有时她没有洗衣服我就帮她洗衣服,有时我们早上起来得早,一起打扫房间。在这6天的旅途中,我懂得了一个大道理,还多了一个闺蜜。
在这个漫长的暑期里,我收获了知识、健康的身体和独立自主的能力。