初三春天写景的作文
春天的色彩真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是蓝湛湛的,树梢是嫩绿的,迎春花是淡黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这缤纷的色彩为什么会不约而同地选择在春天来到大地?
春天的雨是连绵不断的,柔和的,它滋润着大地,在人们不知不觉的时候,它们静悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊!原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
在风的吹拂下,满山遍野的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势迷人的彩色的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春的色彩给我们带来向上的力量和信心!
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放飞的风筝。
在蓝天白云的映衬下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,连天空都属于孩子们,然而孩子们不是同时也在努力地打扮着春天、增添春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身子去仔细审查,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯萎,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”望着那几经折断垂头丧气的小草,谁还会有好心情?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现:嘿!它里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美丽的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘神奇点染的,是稚气的孩子们天真打扮的,是大地母亲默默孕育的。尽情地享受着春的色彩的愉悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?