我敬佩的人二年级作文300字
在我身边,有许多令我敬佩的人,比如勤奋学习的同学;努力拼搏的叔叔阿姨等等,而我最敬佩就是在小区里那位不畏寒暑、默默工作的清洁工人了!
那位清洁工认识一位老爷爷。他的头发全白了根本找不出一根黑色的;个子高高的,走起路来显得特别精神。
记得,有一次放暑假的时候,我出来玩,又看见了清洁工人老爷爷那忙碌的身影。我边走上前去,问:“老爷爷,您好啊!都放暑假了那怎么还在工作呀?您应该好好休息一下才是啊!”老爷爷的回答使我非常敬佩:“小朋友,我知道你是在为我着想我十分感谢你!但是我走了谁来打扫这个小区呀,那这个小区还不知道会有多脏呢!大家一直生活在很脏的环境里是会生病的,所以即便是暑假我也不能休息!”
说完,便有继续扫起地来,一刻也没有停下过……这件事给了我深刻的记忆,这位勤劳的老爷爷值得我们每个人去敬佩。因为他处处都在为别人着想,我们大家应该向这位老爷爷学习。
这就是我最敬佩的人——清洁工人老爷爷。