三年级作文我眼中的缤纷世界300字
在众人的眼中世界是五彩缤纷的。春天有百花争艳,鸟语花香;夏天有枝叶茂盛,荷花妖艳;秋天有黄叶飘飘,硕果累累;冬天有雪花纷纷,银装素裹。大自然把世界装扮的格外美丽,而我眼中的缤纷世界又是怎么样的呢?
清晨,我和妈妈来到汝阳的健康步道。它是汝阳一处美丽的风景线。道旁绿树成荫,杨柳依依,风景如画。路上有许多行人,他们一边散步,一边观赏沿途的美景。
我和妈妈也在健康步道上散步。健康步道上干干净净的,两旁没有一点垃圾,看着这干净而又美丽的道路,我的心情一下子豁然开朗了。但同时我的内心有了一些疑问:小路为什么这么干净?难道是被大雨冲洗干净了吗?我对妈妈说了这些疑问。妈妈告诉我:“你知道吗?道路之所以这么干净,是因为环卫工人的功劳。他们每天黎明时,就手拿扫帚、灰斗,来到空无一人的街道,尽心地打扫着,把每个角落都打扫的干干净净,一点灰尘都没有。健康步道是这样干净,县城的每条街道都是这样一尘不染。他们默默奉献,只是希望我们的城市更加美丽。”我听完后,对环卫工人更加钦佩,他们是好样的,有了他们,我们的城市才如此干净。我要向他们学习,做一个环保的小卫士。
这就是我眼中的缤纷世界!它使我感到幸福与温暖,使我懂得了环卫工人的辛苦和世界的美好!