二年级我敬佩的人作文
人的一生中,肯定有许多值得敬佩的人,但对我这个十岁的学生来说,敬佩的人就不太多了。但每当我见到一个熟悉的身影时,一种敬佩之情便油然而生。
这个人高个子,比我胖,他就是我的同学——李永亮。
有一天,我在上学路上遇到了他,他手中拿着一块巧克力,一见到我忙把巧克力掰成两块,给了我一块。我连想也没想,接过巧克力便一口吞下了肚。刚吃完,我忽然想到妈妈给我说过:“不要总占别人的便宜。”便打开我用秋梨膏和可口可乐配成的饮料请李永亮喝。他只是摆摆手,并没有接我递给他的饮料。我心中充满了疑惑。
直到我们走到教学楼内的楼道上,李永亮才小声对我说:“我有点发烧,还感冒了。你别给别人说。”听到这句话,不知道为什么,我脸上火辣辣的,直热到心里面。原来李永亮并不是觉得这水不好喝,而是为了不传染我。
我知道,就算我给他再好吃的东西,他也不会吃的,因为为了友谊。
这是我的朋友,为了友谊可以放弃一切的朋友,真正的朋友。