丫丫今天好漂亮啊。看!她穿着一件粉色的花边裙子,裙子上有个大大的蝴蝶结,还有个小胖熊,小熊头上还有颗小星星呢。
“丫丫,你真漂亮啊。”小朋友都跑过来围着她。有的摸摸她裙子上的花边,有的拉拉她的大蝴蝶结,还有的点点小熊的鼻子。
嘟嘟也跑来了,他摸摸小熊的脸,又摸摸小熊的圆耳朵。
咦?是什么东西粘在了手上,嘟嘟打开手心一瞧,原来,是小熊头上的小星星。
“小星星真好看,我先玩一会再还给丫丫吧。”嘟嘟把小星星拿在手里,左看看,右瞧瞧,越看越喜欢。他把小星星放进了自己的口袋里。
嘟嘟口袋里东西可多呢,有早晨剩下的半块儿牛奶饼干,有文文送给他的一颗巧克力糖,还有老师奖给他的一朵小红花,现在呀,又多了一颗小星星。
要午睡了,嘟嘟脱下外衣,放在床上。哎呦,小星星从口袋里蹦了出来,嘟嘟一把抓住了它。“我要再玩一会儿。”
嘟嘟躺在被窝里,拿着小星星玩了起来。咦?哪来的香味?嘟嘟把小星星放在鼻子上闻了闻,原来是小星星发出来的。那上面沾了好多饼干屑,所以变得香喷喷的。
“好香啊!我要闻着它睡觉。”嘟嘟把小星星放在了鼻子上,闭上了眼睛。
哎呀,不好,嘟嘟一吸鼻子,小星星跳进了嘟嘟的鼻孔,顺着鼻孔滑了进去。嘟嘟真难受啊,他吓得大哭起来。
老师过来了,小朋友们也都过来了。“嘟嘟,你怎么了?”“小星星,它跑到我鼻子里去了。”嘟嘟哭着说。
“别怕,别怕,不要再吸鼻子了,我们让医生来帮忙。”老师把嘟嘟带到了医生那里,医生拿出尖尖的小镊子,用了好长时间才把小星星夹了出来。
“细小的东西不能玩。”医生对嘟嘟说。“更不能靠近鼻子,嘴巴和耳朵,因为一不小心滑进去,就会有危险的。”“恩,我记住了。”嘟嘟点点头。
那颗小星星呢?它被老师用胶带贴在了墙上,大家一抬头就能看见。小星星住在这里也和在小熊身上一样漂亮呢。