一只毛毛虫趴在大树上哭泣着,呜呜呜呜……大树伯伯见到毛毛虫这么伤心,问毛毛虫说:“小家伙,你为什么哭啊?”
毛毛虫含着眼泪说:“因为我没有朋友,因为我长得太丑了,没人愿意和我玩。”
大树伯伯安慰说:“孩子,把我的树叶寄给大家,这样你就会有朋友了。”
“真的么?”毛毛虫听了大树伯伯的话,把大树伯伯的树叶一片、两片、三片的寄给了动物们。毛毛虫说:“小猫经常去河边钓鱼,我要用树叶做把伞给小猫遮挡阳光。”
小猫收到毛毛虫的伞高兴的说:“太好了,以后我就不怕阳光晒了。”
毛毛虫又用树叶编制了一个花环,上面插上美丽的花朵,寄给了小白兔,这天正好是小白兔的生日,小白兔戴上毛毛虫寄给它的花环,就像小公主一样漂亮,非常开心。
毛毛虫又用树叶给小松鼠做了一个篮子,小松鼠收到毛毛虫寄来的篮子,说:“太好了,以后我采果子的时候,装在篮子里就行了,太方便了。”
大家都很感谢毛毛虫送来的礼物,决定好好感谢毛毛虫,大家来到毛毛虫的家,看到毛毛虫倒挂在树上,被厚厚的壳包裹着紧紧的,大家呼喊着说:“毛毛虫,快出来吧!我们是来和你做朋友的。”
毛毛虫听到朋友们的呼喊,使劲的冲破厚厚的壳,钻了出来,可毛毛虫的背后,多了一对美丽的翅膀,原来,毛毛虫变成了美丽的蝴蝶,在天空中快乐的飞着,和伙伴们一起玩耍,趴在大树伯伯的身上亲吻着大树伯伯。说:“谢谢你大树伯伯,我真的有很多的朋友了。”
大树伯伯说:“孩子,那都是你自己努力的结果。”