小公鸡旺旺发现天鹅能在水里自由地游泳,它自己为什么不会游泳呢?他决定去学游泳。
一天早上,小公鸡旺旺来到天鹅家。它向天鹅阿姨左看看,右看看,没看出什么两样,这就奇怪了!旺旺装作很尊重的问天鹅阿姨:“天鹅阿姨,您好,请问为什么你能在水上自由的游泳,而我却不行?”
天鹅阿姨听了哈哈笑了起来,它抬起脚,自豪地指着说,我的脚上有一层薄薄的膜,当我在水里挥动时,膜能产生动力,推动我向前游动。你再看看自己的脚一根一根的,怎么可能游起来?”
旺旺听了,终于明白了自己不会游泳的原因,为了实现游泳梦,旺旺决定做一双游泳鞋。
回家路上,旺旺发现小乌龟也能轻松自如的在水面上游泳,心里觉得很奇怪,“小乌龟没有像天鹅阿姨的膜,它怎么也会游泳呢?”就走上前去,冲着河里的小乌龟喊:“乌龟弟弟,你脚上没有像天鹅阿姨的膜,但怎么你也会游泳啊?”
小乌龟笑着说:“是我的背壳让我产生了浮力,可以让我浮在水面上,然而前进,那就要靠我那四条又粗又短的脚了。”听了这些,聪明的旺旺心里有了新主意。
旺旺决定做一双像天鹅脚一样的游泳鞋和一件像小乌龟背壳一样,带有浮力的游泳衣,旺旺成天在河里自由自在的游来游去。她心想:“只要用心思考,梦想一定会成功。”