童年,是一个五彩的调色盘。而照片就是记下这美好回忆的本子。今天,我翻开一本珍藏已久,表面已有一层灰的相册,又一次看到了那张在儿童公园拍的照,我的神思驰往过去。那是在我5岁的时候。
阿姨带着我到儿童公园去玩。走进大门,两只戴着墨镜的假熊猫,伸出一只肌肉发达的前肢,向我们招手问好。我们继续往前走,发现前面被两块巨石挡住了去路。不过不用急,巨石中间有一条大缝,足以让一个人钻过去。这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。穿过巨石,眼前豁然开朗。只见棵棵树木整整齐齐地排列着,好像一位位手持钢枪,精神饱满的卫士。一条清澈见底的小河缓缓地流动着,几条小金鱼从水面上跳起来,像是要参加金鱼跃龙门的项目。河对岸,柳树姐姐甩动着无数条马尾辫,跳起了狂野的“迪斯科”。
游客们都赞不绝口说:“好一片生机勃勃的景色。”我们沿着石板小路,来到一片翠绿的竹林。这里的竹子个个昂首挺胸,在微风下,好像在唱“咱当兵的人……”。穿过竹林,一尊大佛展现在我的眼前。哇,好大一座哈哈佛啊!两眼眯成了一条线,咧着一张大嘴巴,头上光秃秃的,双手抱着一个超大脾酒肚,全身金黄金黄的,好像穿了一件黄金衣,在阳光的照耀下,闪闪发光,可威风了。我们从哈哈佛的长耳中穿出,爬到了一座造型别致的假山下。
这座假山可奇怪了,远看像一只在空中飞翔的老鹰。近看又像一支巨型棒冰。假山的顶上还有一个小亭子,亭子的四个角向上翘起,4根柱子牢牢地撑着亭盖。亭子前面有一个小池,一阵阵微风吹过,水面上泛起了鳞鳞波圈。阿姨牵着我,在这风景如画的公园里,“咔嚓”一声,留下一张珍贵的照片。
虽然已经过去多年了,但是那时的美景还是历历在目。我忘不了那尊大佛,更忘不了美丽的公园。因为这就是童年,七彩的童年。