2022年冬至中考作文600字
冬至是节日,又非节日。冬至它并不是节日,是24节气中的一个。但过冬至的盛况又堪比节日。所以说过说冬至这一天是很特别的日子。
今天,全班人心惶惶的。并不是因为有什么灾难,而是因为今天是老师举行的“冬至包饺子”活动。今天一上午,许多人的心都已经飘到了九霄云外。上课时,许多人都在底下窃窃私语。下午终于到了,上午真是太煎熬了,感觉十几世纪都没有这么漫长,我听到其他同学说。
上课了,我们还在教室里坐着。因为老师要讲一节冬至课,老师给我们讲了冬至的来源,后来郭老师来了,还给我们讲了我们从未接触的天文学知识。郭老师们,你们这些都听明白了没有?我们都喊到明白了,其实刚刚我们听的稀里糊涂的。原来冬至还有这么多的有趣知识。
随着老师的一声令下,我们都涌向了活动场地,我开始学着妈妈包饺子。我看着我包的四不像,心里有点小失落,但看见旁边你同学包了一个自己的,不知道是什么,我顿时觉得心里好受了许多。
我们组的男生六个。而女生才有四个。六个男生就。任同学会包,剩下的男生还不知所措的站在那里,在过程中,小任同学包了一个饺子,经高同学这么一说,顿时让大家哈哈大笑。
饺子包完了,后面该干什么了呢?没错,就是煮熟后吃饺子了。
饺子熟了后,我们互相串门,顺便再品尝下他们的饺子。
妈呀,这是什么?包的饺子真是太让人大吃一惊了,当然除了家长包的以外。他们包的有鞋子,帽子,金元宝等样子我都不知道他们是怎么想的,等出锅以后,第三组本来是人人向往的一组,但一看到他们包的饺子。经过一番煮变了形,都简直不忍心去评价他们包的饺子。
啊,这个冬至真是让人难忘,如果毕业后要写一篇关于小学最难忘的事,那我觉得一定是20__年12月21日那天的冬至。