鼓励,往往会给人带来希望和安慰;鼓励,往往会给人送去温暖和阳光。鼓励,不同寻常。珍惜,是对鼓励的回报。
你,经历过挫折吗?当你遇到挫折时,你会干什么?你也许会觉得,我不敢跨过,只想退缩。而我,在遇到困难将要后退的那一步,一个人、一句话,给了我深刻的启发,让我不再恐慌,而是奋勇向前。
那是一个阳光明媚的早晨,刚下楼的我微微眯起眼,深吸一口气,浓浓的青草味儿涌进了我的鼻子。只见凉凉的露水包裹着片片枝叶,让他们更加翠绿、美丽。今天,我们班要举行一场“运动”派对,谁把所有项目都完成,谁就是赢家。
“比赛开始!”教练喊道,同学们各个手忙脚乱的。我假装镇定地走向了“高空攀爬”区,这个相对比较危险的游戏项目。我穿上安全背带,小心翼翼地爬 上楼台。第一个要挑战的是“弹簧盘”,刚刚一脚踏上去,就见弹簧盘摇摇晃晃,感觉无法掌控,好像随时都会掉下去。我惊恐万分,不行,这里重心不稳会摔下去的!我后悔了,哆哆嗦嗦地想要退回去。就在我将要退缩、想要放弃的一霎那,我的耳边传来一个坚定的声音:“坚持住!登上巅峰的人是不会退缩的!”回头一看,原来是王梓怡。她抬起头,严肃的望着我:“加油小天!如果你拥有一颗希望之星,你会成功的!我相信,你是最棒的!闭上眼睛,感受呼吸,让心情放松下来吧。”我被说服了,慢慢地平静下来,顺利地走完了这段艰难的路程,向她投去感激的一瞥,她也裂开嘴笑了起来。
鼓励,有时可能只是一个字、一句话、一个眼神、一个动作,但作用却十分宝贵。给人送去暖暖地鼓励,你会从中感受到快乐的!