那一刻我长大了作文
人生,要么是在不断成长,要么就是在不断成长的路上。每个人都有长大的那一刻,而我长大的那一刻,是建立在失落之上的。
上个学期放暑假时,我在家里闲得慌,于是主动在周一打了一通电话给好朋友王国,叫他来参加一个我开展的环保活动。它不同于普通的环保活动(只是捡垃圾),而是回收垃圾桶中的塑料瓶,然后用它来进行售卖、实验、手工等利用。
王国也很守时,没多久就到了。我和他来到桔山广场,开始了活动。因为是初来乍到,所以准备齐全,生怕忘掉哪样东西。而遇见的一位“同行”老婆婆准备的却显得单薄——只有袋子。老婆婆渐渐在我们的视线中消失,我们便没再观察她。
我和王国开始了工作。刚开始,我看到一个明显的垃圾桶,便与王国分工合作,一举拿下了它,获得了一桶6个塑料瓶的好成绩。
好消息的到来使我们干对十足,随着垃圾桶的找到,我们便继续翻箱倒柜地搜索着。
桶内异常拥挤,可能是因为当天人多的缘故,黏糊糊的口痰遍布在桶中的报纸上,很恶心,使我有些下不去手。我看向王国,惊讶地发现他袋中的塑料瓶在一直增多!第一个、第三个、第三个……就像一个工厂,成品在源源不断的诞生。看着不断增多的瓶子,我顿悟:不经历风雨,怎能见彩虹?我猛然把手伸了进去,果真,寻觅了一会儿后,两个瓶子就被发现了。
太阳从东边移动到西边,不知不觉,我们忙碌了一天。看着袋内的“战果”(似乎有60多个瓶),我和王国都露出了欣喜的笑容。
第二天,当我把一大袋塑料瓶交给收废品的老奶奶时,本想卖个好价钱,结果……
“这些顶多就一块二呀,不能再高了……”
听到了"一块二"一词,我的心情一下就跌入了谷底,真是无比失落。但是在失落的同时,我也懂得了许多。
在这一瞬间,我一下理解了父母挣钱的不易,从而让我认识到,一定要节约,坚决不能浪费。