那一刻我长大了作文
小时候,我总觉得长大只是单纯的长高,力气大了而已。但从那件事后,我才真正意识到什么是长大。
我并不是排球队里最强的,被球砸,被嘲笑。反正我又比不过六年级的,男生体力又好,我这样辛苦锻炼有什么意义呢?还不如偷懒好呢!
放学路上,我听见同学说,学校这次排球联赛增加了自垫球比赛,并想要让我参加,我同意了。
一回到家,我就拿球试着垫垫。我没有足够的耐心,六百多下就放弃了。随着体力的耗尽,我瘫坐了下来。
“这样也能去排球队?没有耐心,没有面对困难的勇气,这算什么?就剩没几天了,你应该找到战胜困难的方法!”爸爸走过来严肃地对我说。我愣在那儿,一动也不动,始终不明白。爸爸看了,遗憾地离开了。
回到房间,偶然翻到了爱默生的名言:“凡事欲成功,必要付出代价:奋斗。”
我努力思考着,思考着当初为何加入排球队。不就是为了自己身体素质更强壮,让同学为之而自豪,为班级争光,并希望长大后到国家队,为国争光吗?
在接下来的几天里,我每天都在刻苦练习,次数逐渐增加,打排球也从不偷懒,从不喊累。慢慢地,我开始找到了垫球的诀窍,练得更加勤快了。
比赛的日子到了,考验我的时候到了!我的脑海里不断地浮现出同学的话,爸爸的批评,还有那句名言……这些答案,凑成了一把沉重的钥匙,指引我打开成功的大门。
比赛开始了,一路还很顺利。一千九百九十九、两千……我擤了擤鼻子,嘴里流进了汗水。此时,我的手变得很重,每垫一下就像举行一个重量不菲的沙包。我忍着手腕的酸痛,呼吸急促。“我不能辜负老师和同学们对我的期望,我们班可是全指望着我!我在心里想着,大喊着……最终垫出了两千九百多下。同学们跑过来,赞赏我,夸奖我。我心里乐开了花,这难道就是成功的大门吗?我战胜了困难,懂得了奋斗,我的努力没有白费!
天空如此之蓝,阳光洒在我汗流满面的脸上,那么温暖,这就是我的收获!成长需要经历各种坎坷,成长要去发掘和领悟,成长是一次次为希望与未来而努力的过程。每当我找到成功的大门时,我就知道,我长大了。