己所不欲勿施于人作文600字
每个人都是在童年一个脚印一个脚印的走出来的,每一个脚印都代表着我们的成长。哎,在这些脚印中,最让我刻苦铭心的就是父亲那次了。
记得那时正下着倾盆大雨,我写完作业刚想到书房拿书的时候看见了们们还没有关上我心里想,谁这么不小心啊?天非就是爸爸。我过去把门一关,突然间我听到了爸爸的叫声。我好奇地打开门一看,爸爸的整个手都红了。爸爸脸上露出了生气的表情,她的巴掌在我头顶上。差点想拍下来,但他又停止了,他脸上渐渐地平静了起来。那时七岁的我并不知道发生了什么。只知道父亲真的是很疼,我回房的时候瞅了一眼父亲的手。心里想父亲真是粗心大意,连手都能弄成这样。
雨停了,现在正是黄昏之时,我看着那被烧红的天空,似乎想起了爸爸那生气的表情。那时是我第一次见爸爸生气。当我正想出阳台晾衣服的时候,突然间听到了爸爸与妈妈的对话。妈妈对爸爸说怎么这么不小心,弄的手都浮肿了。妈妈一边擦油酒一边抱怨。那还不是因为我出去拿东西的时候,把手放在了门上,结果儿子把门一关,把我手夹住了。
真是的我去骂一下儿子,这么粗心,把你的手都夹伤了。等一下爸爸说话了,那不关儿子的事,是我自己把手伸在门上的。我自己怪犯的错误不能着儿子,其实今天我想骂他一顿但是我反省了一下自己也有错误,不应该把手放在门上。又想起了那句名言已所不欲,勿施于人……
那一夜让我永生难忘……