关于挫折的满分作文
在我们的人生经历中,我们的成长不是一下子就可以得来的。我们的成长,需要经历不断的挫折,只有这样,我们才会成功。在我们的生活中,我们可能会遇到很多挫折甚至更多挫折。他们促使我们成长,让我们成功。
比如一件小小的作业,他也有让我遇到挫折的时候。那一次,我放学回到家后就开始做作业。让我经历绝望的是英语作业,什么单词一个都看不懂,而且还要写作文。我二话不说就开始写,写着写着又要查单词,每个单词我几乎都查过。然而我也没有说什么,我觉得我英语差,我就应该花时间去学好它。过了一个小时后,我终于完成了我的作文,这个小小的作文让我感受到,学习并不是一眨眼的功夫,只有经历过,感受过,你才会成功。
在我8岁时,妈妈就一直想让我煮饭了,妈妈也劝过我好多遍,可我就是不想学,我就想着:有妈妈在,我不用学也可以。
后来,妈妈外出不在家,只剩下我一个人。到十二点的时候,我才意识到没有人会煮饭给我吃。然而我又不会煮饭,怎么办呢?我实在想不到办法了,只好自己做饭了。我去拿米的时候,发现米框里有一张纸条。是妈妈留下的,我想:原来妈妈知道我不会煮饭,特意留给我的这张如何做饭纸条。
然后,我照着妈妈留下的纸条上的步骤做了之后,我发现,做饭是如此的简单。以后,我一定要自己煮饭。过了一会儿,妈妈回家了。她看到桌子上香喷喷的饭就对我说:“这饭是你煮的吗?”我回答道:“是的。妈妈,以后的饭就由我来做吧!我体验过的这一次做饭,我觉得做饭是多么容易。”妈妈笑着对我说:“儿子,你终于长大了。”我感受到了,不仅是学习,做什么事情都一样,只有经历过,感受过,你才会成长。
在我们的人生中,许多的挫折使我们成长让我们长大成人。只有努力去做不断进取,你就会真正成长。