关于挫折的作文800字
有哪个人在生活上没有遇到挫折呢?有哪位成功人士都是一帆风顺走向成功呢?我个人回答是:几乎没有这样的人。
人生中假如没有挫折险阻,那这段将是黯然无色的。爱迪生费尽艰难险阻遇到无数挫折最后发明出了电灯;吴承恩在科学中屡遭挫折,但他没有放弃,写出了《西游记》。他们都是因为挫折伴随人生,使人生这么的精彩,这么的辉煌。
不见风雨哪有漂亮迷人的彩虹呢!不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步一步克服挫折、战胜挫折、享受挫折,才能找到生活的闪亮点,才能享受到人成长中的每一面精彩。
挫折伴我成长,我已经进入工作状态有一年多了,我从一个工作白痴的学生成为了一个合格的正势工人,刚进厂时只会对班组最简单的岗位作业,并且还是模模糊糊合格,对于那些质量控制点的特殊岗位是一窍不通。但是现在完全是改变了原有的现状,学会了班组内90%的岗位。在这一年多的时间里,我每一天都是努力的学习,像那些老员工讨技术,虚心的学习,曾遇到同事那不解得眼神,影响到他人的工作时也会受到冷言冷语的冲击,在这个过程中遇到过许许多多的困难挫折,现在完全可以被他们接受,被班组接受,现在不但不会影响到他们的工作,并且还可以帮他们工作顶岗。
这段时间其实过得是很艰难的,但是使我的工作质量更完美,作业技能更全面生活更充实。这个结果让我觉得以前的付出是值得的。如果没有这么多的困难陪伴我工作,那么我只会是一天一天的没有收获的过着、没有目标的过着、淡淡无味的工作。这样是不会感觉到生活中的快乐、没有那种充实感。
挫折是明媚阳光前的狂风暴雨,挫折是风平浪静前的狂风呼啸,挫折是天亮前的黑暗,挫折是那到达海阔天空前通过的悬崖峭壁。没有那努力奋斗的旅程,就不会有以后那幸福美满的生活。
试想如果没有挫折,也就没有了压力,人生旅途也就会因此而轻松起来,久而久之,生命也就会犹如一杯白开水,从而变得黯然失色。