关于战胜挫折的作文800字
在人生的道路上,怎么少得了崎岖和坎坷呢?我们只有战胜它们,才能取得成功。
我们总是认为大人们是轻松的,每天都不用写作业,也不用忙东忙西的,只是“自在悠闲”地玩手机。你们要知道,大人们也是像我们这个样子一步一步地走过来的,要想想,当年他们像我们这么大的时候,不仅要学习,还要干农活,每天要走好几里的路去上学,这比我们现在要苦的多,同学们,还是知足吧!
朱老师是深受大家喜爱的一位老师,大家都喜欢上他的课,因为他的课十分有趣,而且朱老师每天看起来也很轻松。记得有一次课上,朱老师跟我们分享了他的一次经历:“我之前在一家工厂打工,活很累,而且工资也不多,有一天,下了大雪,路面很滑,几个工人骑车在路上滑到,受了伤,耽搁了上班,而我和几个工人一起早早地来到了工厂,老板见了,十分高兴,说:‘真不错,我会给你们加工资的!’我们几个听了之后,也很高兴。可是到了领工资的那一天,老板却一分也没多给,我们去找老板,老板却没有说给我们涨工资,没办法,那个时候找份工作也不容易,也不敢就轻易不干了。”唉,这也是没有办法啊!你看,朱老师克服了那些困难之后,现在过的是无比轻松。
每个人的成功都不是轻易得来的,谁没有吃过苦,失败过呢?人们常说:失败乃成功之母。然而,你不努力,不奋斗,说不定失败都没有,那还怎么成功呢?
想要成功,挫折就是对我们的考验,只有战胜它们,才能有所成就。