关于战胜挫折的作文800字
在人生的道路中,我们许多灿烂辉煌的往事;有许多不堪回首的往事;也有许多伤心的往事。而我却有一件值得骄傲的事,因为我战胜了挫折。
你们都会觉得挫折有什么可讲,就算讲出来也是一件很可耻的事,而我就要出来讲一讲我战胜了挫折。
那是一次四年级的期中考。我考前拼了命的复习前四个单元,那可以说是日日夜夜的在复习,因为我要激励自己,因为我给自己定了目标95分。唉我日想也想的那一天终于来临。我手心冒着汗,拿起笔看了看手中试卷。教室里鸦雀无声,只有同学在写字的响声”沙沙沙沙“在不停地响着。我手中的笔不停地摇着,突然,我的脑海里目无思绪心里乱成了一团。不行,离交试卷的时间只有几分钟了。我焦急地在座位上乱动,我糊糊涂涂的写了几道题。我断定我考差了。
在试卷发还的时候,我垂头丧气的望着试卷,我叹了一口气,果然不出我所料,只考了93。5分。我整日的心情都是阴沉沉的。下了课,老师把我叫了过去,谈了谈,分析我为什么考差了,我也虚心地听着。
在家,我无心的看着书,心里想着为何我会失败,我失败的原因在哪里。我几天都生活在失败之中。
后来,我从这件事中得到了人生大道理:失败乃是成功之母。
在人生中,难免会有这种挫折,有些绊脚石在我们道路的前方,但是,在这些失败的前方,等着你的全是耀眼的辉煌。太阳总是在风雨后出现,那灿烂的彩虹总是在风雨后展现,而我们那代表胜利的花朵总是在失败中出现。只有发展才有后果;只有风吹雨打材有鲜嫩的小草;只有失败的经历才有成功的喜悦……没有风雨怎能见彩虹,四年级的那一次期中考试后我终生难忘;这一次期中考试我没齿难忘。因为我战胜了失败,我会永远记住我从失败中得到的终生感悟。从此,我记住——失败乃是成功之母。