“世上无难事,只怕有心人。”当我站在岩石堆上仰望高山时,我从未想过我要攀岩。
当我绑上绳子时,我才发现,我已经要挑战岩石了,站在山脚仰望:“好高呀!”近50米。我准备退缩了,但是,我已经踏上第一步,看着亲人们已经在在山顶上等我了,听着他们的呼唤,我觉得很无助,但是一股好胜心涌上心头,我冲了上去,用手抓住了第一块岩石,没有丝毫胆怯,手脚并用地向上爬去。
中途,我渐渐体力不支,突然之间,脚踏到一个沾满水的岩石,脚一滑,一只脚吊在空中,无力的甩着,我心中默默的祈祷:不要掉下去,不要掉下去。我的心提到了嗓子眼,越是紧张,越是无力,我的脚在空中乱扑腾,脸色变得苍白,我明显的感觉到了自己的心跳,手中渗出了汗,心中不时的告诫自己:“静下心来,世上无难事,只怕有心人”。
我深吸一口气,用尽九牛二虎之力将自己撑起来,右脚向上,一下子踩到了一块岩石,左脚也跟着上来了一格,“咔嚓——”只见我刚放左脚的岩石一下子崩裂,滚了下去,嘭——那石头与地面亲密接触,地面上尘土飞扬,地上被打出一个小坑,“好险”我叹了口气,向下望去,看到哪地面与我如此遥远,地面的人也如蝌蚪般的大小。我的恐高症又复发了,头晕目眩,天旋地转。脚与腿渐渐软下来,我回过头,强迫自己不往下看,不想这事。可事与愿违,越强迫自己,就越害怕。
我控制不住自己,脑海中刚才的那幕不住的回放,脑海中仿佛要被堆满了。我有一种强烈的作呕感,立马打了个寒颤,手慢慢地向下滑,牙齿也忍不住的碰撞着。我感觉已经汗流浃背了,身体渐渐的靠近岩石,趴在上面。“加油,向前一步!”“不行,会掉下去的!”心中举棋不定间脑海中闪过一句话,“世上无难事,只怕有心人,”我突然之间清醒了,心中热血沸腾。我似猴子一般的向上窜,刚刚心中的恐惧荡然无存。只有行动才能成功,我一步步地迈出步子,在不经意间,就到了山顶,我回头看看自己所走路,心中的自豪感油然而生。