现在,环境问题可谓是“突飞猛进”:空气污染,全球变暖,环境污染问题越来越严重了。河水从原来的清澈变成了“乌黑”,空气从原来的清新甜润变成了“发臭”,茂密的树林从原来的翠绿变成了“干枝无叶”。于是,作为社会中的一员,我有责任要改造这个现状,所以我就想发明一个环境净化云。
这种云既轻便又小巧还会在你身边跟着你,看到这你一定回想:小巧的云又有怎样的功能呢?为什么要跟在身边呢?它又是怎样净化的呢?这一些问题就由我来一一为你解答吧!
首先我就先解开第一个问题:小巧的云又有怎样的功能呢?设计小巧可是有原因的,因为小巧的云可以随你挤公交,去上班,玩游戏••••••都不会有障碍。虽然这云小巧可“内存”可不小,如果外表只有一盒牛奶那么小,那么“内存”就有它外表的2~3倍。不仅如此它的功能也多,有“吸尘器”“排水管”“净空气”等
第一个问题解决了,就开始解决第二个问题吧:为什么要跟在身边呢?这是因为我们每次去到外面,总会不自觉的乱扔垃圾,这时,跟在你身边的云便会自动打开“吸尘器”将垃圾一个个的吸入囊中,随后到了垃圾桶便放入。如果只是这样一个小小的功能那也不必这么大费周折了,因为只要我们自觉也行做到。但是怎么可能只是这么一个小小的功能,它可还有一个大功能呢。只要你到了一个空气被污染的地方,那么它便会自动掉出一个口罩,这时你再按一下云边上的红色按钮,云便会开启“净空气”模式,它就会先吸入空气,再压缩空气,然后过滤,净化,最后放出。这样,空气就会逐渐好转。如果走到一条小溪或小胡边,如果小溪或小胡中的水被一层黑色物体所掩盖,这时你再按一下蓝色按钮,云便会开启“排水管”模式,它会一跃,跳下湖或溪中,吸入黑色物体,再吐出纯净水,是不是很好呢。
嗯,第三个问题呢,其实在解答第二个问题时也解决了。那么所有问题都解决了,你会不会觉得很好呢。
我相信在不就的将来,一定可以研究出这个环境净化云,让我们的环境有一个新的改变!