有一种甜主题作文
“你又来买棉花糖了。”
我又到了这个小巷子,看着棉花糖在包上一层层外衣,原本悠闲的脚变得又忙又累。这时白糖已经化身为一个体格庞大的“胖子”了。
我接过棉花糖,不禁说出“一样的颜色、味道和感觉,好甜。”我迫不及待的吃了一口,清香的甜把我一下拉入往年的记忆中。
以前的故乡,很少有人卖东西。我的外婆就住在这里。“哎呀”我的房门一下被推开,满脸笑容的外婆出现在我的眼前,对我说:“过来一下,有好东西。”我好奇的跟着外婆,外婆也在不停的催我走快点。
到了客厅,看到眼前的东西我两眼放光,惊叹道:“是棉花糖机器!”外婆也露出了淡淡的笑容。外婆拿来了家里仅剩的白糖和一根竹签,我把白糖放入容器里,拿竹签开始不停地旋转,一圈比一圈大。
我拿来闻了闻有一股奶香味道扑鼻而来,它的颜像白云那么白。形状的话各式各样,你可以从另一个竹签去选择形状,比如:小花也可以的。我用嘴巴去触碰,一秒就化成糖浆一样液体。一口咬到嘴里,一下子就化了,真的像云一样一碰就不见了。外婆的那个更甜一些。看着我吃外婆只是微微的笑着。
后来,我离开这里了。但我能记的,外婆的微笑和棉花糖的甜与众不同。我感觉外婆在的地方空气也是甜的,饭菜也是甜的。
棉花糖的甜味,汇集成了一团团的爱,这种爱是甜的。
有一种甜,并不是某种味道,而且外婆对我深深的爱。我不禁惊叹:“外婆,好甜。”
有一种甜,叫爱!