不知怎的,原来温暖而潮湿的天气一下子变得冰冷;原本飘着几朵阴云的天空一下子暗了,黑压压的一片;原本带些湿润的地面一下子湿了;原本在枝头欢唱的鸟儿一下子闭嘴,不知所措……
一切,只因为突然下雨。
街上,行人们变得慌乱起来,黄豆大的雨珠噼里啪啦地掉下来,重重地砸在人们头上。逛完超市的人,手里提着大包小包,面对这从天而降的雨珠,不知如何是好,呆了两三秒之后,才恍然大悟,吃力地拎着沉重的商品,在马路上飞奔,跑到屋檐下去。
带伞的人就好多了,他们在一个不容易被淋到得地方站好。不紧不慢地从包里抽出雨伞,慢条斯理地撑开,一手提着东西,一手撑着雨伞,走了。虽然很累,但与那些可怜巴巴地等雨停的人相比,就要舒服许多了。
超市里的人们无奈地等着,手上拎满东西却回不去的感觉恐怕不好受吧!于是,有人叹一口气,又回到超市里,买些东西消磨时间或是干脆买一把雨伞。
医院里,多少人想出去,却又没带伞,只好站在门口,眼巴巴地看着带伞的人撑开伞,留下潇洒的背影。有的焦急的跺着脚;有的在打电话,让人送伞来;有的在无聊地翻着书;有的在乞求雨停;有的在……
不过,也有特殊情况。某些“大侠”不顾三七二十一,帽子一带,冲进密密的雨帘,直奔目的地。可是,被雨淋成“落汤鸡”的事儿,愿意的人也没有几个。
雨沙沙地下着。风在怒吼,“呼呼”地吹倒那块小小的牌子。“啪,啪”,这是雨点撞在玻璃窗的声音,它们化成一条细线,一个小点,渐渐地,消失了。
没有电闪雷鸣,雨却下了好久。
许久,雨停了。屋檐下,挂着一串串晶莹剔透的水珠。雨珠从屋檐上滑落下来,“滴答”一声,落在路边的小水坑里,出现圈圈的波纹。清新的空气弥漫着,草坪上,多了一株嫩绿色的小草。呃,它知道之前下的那场雨么?